眼遇 设为首页 登陆

“水域靓城”郑东新区

2011年05月26日19:06来源:大河网

  如果说,建筑是凝固的音乐,那么,以浪漫柔情方式构建的“水域靓城”,就是深情悠扬的钢琴曲,无不渗透着建筑大师的艺术激情和人性关怀——这就是位于河南郑州的郑东新区。

  郑东新区位于国务院批准的郑州城市总体规划东部蒲田组团,规划总面积约150平方公里,主要分为CBD、商住物流区、龙湖区、龙子湖区、科技园区、经济技术开发区等6个功能组团。规划范围西起中州大道,东至京珠高速,北起连霍高速,南至机场高速路。郑东新区总体概念规划由世界著名规划和建筑大师黑川纪章先生担纲,设计方案引入了生态城市、共生城市、新陈代谢城市、环形城市的先进理念。2005年底,郑东新区全面完成了“三年出形象”的目标任务。目前,正按照“五年成规模”和跨越式发展的目标任务稳步前进。

  今天,承载着河南省近亿人民梦想与希望的郑东新区,正出落得愈加美丽:CBD模样俊俏;龙湖南区初展华颜;商住物流区商机无限;各功能区软硬设施完备无忧;会展中心盛装迎客,CBD如意湖靓丽登场,艺术中心展露峥嵘……

  郑东新区是一座活力之城,魅力之城,精品之城,目前,这座激情浪漫的“水域靓城”,已成为郑州市乃至河南省最亮丽的一张城市名片。

编辑:张黎光

相关新闻