当前位置: 新闻中心汽车旅游正文

世界上最小的十个国家(组图)

2011年12月05日09:54来源:环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  摘要:你走遍自己的国家的每个角落了吗?大多数人的回答可能是否定的。但是如果你生活在世界上最小的国家里,也许一天或一个早上,你就可以走遍整个国家了,从早餐到午餐的时间,也许你就可以从这个国家的一端走到另一端。

1.梵蒂冈城

  梵蒂冈城位于罗马,占地110英亩,有800人口,于1929年建立,是一个由罗马主教统治城邦主权国家。其领土包括圣彼得大教堂、西斯廷教堂、占地23英亩中世纪的花园和其他的建筑和博物馆。

2.摩纳哥

  摩洛哥占地75平方英里,是世界上第二小国,也是世界上第二小的君主制国家。摩洛哥位于欧洲西南部,被法国和地中海环绕,人口大约3万,是世界上人口最密集的国家之一。该国的主要工业是旅游业,每年都会有人来这个小国赌博和享受这里舒适的天气。

3.瑙鲁岛

  瑙鲁岛位于南太平洋的密克罗尼西亚,是一个占地8.1平方英里的岛国。瑙鲁共和国是世界上最小的岛国,于1968年获得独立,人口大约有9000。

4.图瓦卢

  位于太平洋的图瓦卢也是一个岛国,占地10平方英里。图瓦卢于1568年被人们发现,一直处于英国的统治之下,1978年获得独立。该国大约有人口10472,由于没有任何自然资源,主要来源是其他国家的资助。

5.圣马力诺

  圣马力诺占地24平方英里,是世界上第五小国,也是欧洲理事会中人口最少的国家。然而,圣马力诺却是世界上最古老的主权国家,其历史可以追溯到301年的9月3日。该国的宪法于1600年颁布,是世界上第二古老的宪法共和国。同时,圣马力诺也是世界上最富裕的国家之一,有预算盈余,却没有国债。

7.马绍尔群岛

  马绍尔群岛位于太平洋中部,占地70平方公里,大部分由环礁和岛屿组成,大约有人口6.2万。马绍尔群岛于1986年从美国独立,但由于没有自然资源,其主要经济来源让人来自美国的资助。

9.马尔代夫

  位于印度洋的马尔代夫无论从占地面积还是人口来说,都是亚洲最小的国家。马尔代夫占地115平方英里,人口大约39.6334,有1192个小岛,但是只有200个小岛是有人口居住的。其首都是马累,全国三分之一的人口居住在这里。该国的主要经济来源是旅游业。

10.圣基茨和尼维斯

  圣基茨和尼维斯占地104平方英里,有两个岛屿组成,是加勒比海第一个被定居的岛国。1983年获得独立,不仅在面积上是每周最小的国家,也是人口最少的国家。现在,该国的主要经济来源是旅游业、农业和境外金融业务。

责任编辑:安艳鸽
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任