博客首页 | 大河网首页
成年的你是否依旧童心未泯?祝博友节日快乐

 

   “六一”儿童节翩翩而至,天真烂漫的孩子在灿烂的阳光下享受着属于他们的节日快乐。

  成年的你,是否依旧童心未泯?是否因为工作和生活的压力,渐渐淡忘了那份简单的童真与快乐?

  六一儿童节,是一个可以满天糖果的日子,是一个可以无所顾忌和孩子们嬉戏的日子。也许成年人的世界充满着太多的羁绊与负担,那么,不妨在这一天,让我们一起返老还童,和孩子们一样过个天真没有束缚的儿童节。

  因为在我们每个成年人的心中,或多或少总有一段童年的记忆。因为儿童节这天,全世界的主题只有一个:快乐!

  关注孩子,关注未来。一起分享记忆,一起欢度节日,也让我们永远记得此时的快乐与感动。


博文推荐

我们都是童心未泯的大小孩

每次过儿童节,我总是用很羡慕的口吻对女儿说:“你看你们小时候多幸福呀,还有一个专门的节日,想吃什么买什么,想穿什么买什么,想玩什么买什么,一大家子围着你这一个宝贝转,不像我们小时候,哪有过这么时髦的节日,啃着窝窝头还得去地里薅草。”女儿却不这么认为,她说:“其实我真羡慕你们小时候呢,自由自在的玩耍,自由自在的呼吸大自然的新鲜空气,自由自在的看蓝天白云,不用天天泡在书本里背课文,不用天天没完没了的写作业。”然后,女儿又意味深长的说:“老妈,你知道吗?我们这一代,是最辛苦的一代,是压力最大的一代,是一不努力就要落后的一代,是看着享福实则受罪的一代。”听着女儿慷慨激昂的陈词,看着女儿优美夸张的动作,

中国的孩子,儿童节你快乐吗?

我与很多儿童有过接触,无论是小学生还是初中生,他们的脸上都不会有快乐的曙光,孩子童年的快乐,在他们的脸上找不了,繁重的压力让这群还处于童年时期的孩子们身心备受煎熬。几乎没有人去了解他们到底有多么的累,也没人去用心了解他们的感受,一味的家庭作业,一味的家长作业,让这群本身应该快乐的孩子,少了许多其他国家同龄孩子该享受快乐的权力。如果真想了解孩子,就应该从他们的内心世界去了解他们到底是怎样想的,到底该怎么给他们带来快乐,到底如何让他们在快乐中学会自我,这才是关键,如果非要用学习或者以后来事业来告诫他们。今天的努力将是你明天成功之桥,这将会主动失去与孩子们建立一种本身就该存在的默契,可能很多中国父母

祝福我们的花朵茁壮成长

六一儿童节,是普天下花朵的节日,在这里,我们要借助网络的平台,向所有的儿童们致以节日的祝贺。向辛勤养育儿女的父母给以问候。向做幼儿和少年儿童工作的园丁们给以节日的问候。正是父母的含辛茹苦,正是园丁的精心护呵,才使我们的下一代有着良好的生存环境,才使我们的花朵茁壮成长。 “谁言寸草心,报得三春晖”。年轻的父母有了自己的孩子们以后,才知道养儿育女的艰辛。才知道对长者的孝义。我们中华民族流传几千年的美好道德,一个让西方国家称羡不已的伦理,那就是我们的家庭的稳固。而家庭的稳定,正是一个国家稳定的基础。我们的儿童,在今天的岁月,是生活在了一个幸福的时代。今日之时代,上一辈的精心呵护,生活的无虞,空

该不该给家长放个“六一假”?

六一儿童节是孩子的节日,也是最好的亲子时间,家长多花一些时间陪陪孩子,这无疑是给予孩子的最好的礼物。因此,把孩子孤零零地锁在家里或者丢在学校,都会对孩子造成极大的心理伤害。这是不符合人文精神的,更是对少年儿童的心灵的一种摧残。 据了解,英国、瑞典以及我国香港等地方,已经有“六一”儿童节母亲放假与孩子同乐的规定。有些国家则显得更加人文一点。 比如新加坡的儿童节定在每年的10月1日,这天不仅给小朋友放假,还要给所有大人放假,而且这一天公园里儿童全票,大人反而半票。比如韩国,儿童节是公共假日,通常是让家庭成员带孩子们外出到儿童公园、游乐园、动物园或其他儿童喜欢的地方。比如 日本的儿童节叫 "儿

 
相关新闻
温家宝和小学生上体育课
在“六一”国际儿童节来临之际,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到地处城乡接合部的
中国各地喜迎六一儿童节
在儿童节来临之际,留守儿童之家组织各项活动,与孩子们欢度“六一”。
 
相关阅读
相关博文
往期话题