博客首页 | 大河网首页
两岁女童3次遭车碾压 18名路人冷漠走过

 

   10月13日下午下午5时26分,小悦悦在五金城内一条小巷玩耍,一个人走在路上。这时,前方一辆白色面包车缓缓驶来,像没有看到女童一样,开始加速,并将小悦悦卷到了右侧车轮下,从小悦悦的胯部碾过。面包车停了一下,又加大油门,后轮再次碾过小悦悦的身体。十几秒后,3个路人经过此地,其中一男子从女童身边绕过,看也没看;另外两人看了女童一眼并绕过,没有放慢脚步。紧跟着,一辆小型货柜车开了过来,像没有看到一般,右侧前后轮两次碾过小悦悦的双腿。此后几分钟内,又有4辆电动车、三轮车和3位路人经过(其中一位女士领着一个约五六岁的女孩),但都只是看了一下,没有伸出援手,也没有打电话求助。路边的店铺也没有人走出来看一眼。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。

博文推荐

拯救社会道德,法律不可袖手旁观!

两岁女孩悦悦被两次碾压碾轧,18个路人先后经过毫无疑问。小悦悦惨遭碾压,十余名路人漠视的事件再次成为了最受关注的热点话题。阻止道德的滑坡、托举向善的力量,也必然地成为了今天我们这个社会必须面对的考题。十多个成年人从血肉模糊的孩子面前经过,却无一援助,这实在实在是一种令人感到扼腕和悲哀的事情。更加令人遗憾的是,这些如同冷血的路人各自都有各自的理由,各自都有各自的心理感受,而对于这种见死不救甚至用冷漠来助纣为虐的行为,我们除了愤激的声讨或者口水相加以外,似乎再也没有其它的办法,只能任其撕裂社会的良知底线,让文明古国蒙羞受辱。

二岁女童的抱怨 我的世界缺少爱

我是一个小孩子,来到这个世界才两年,在我的眼里这个世界很陌生,我经常感到害怕,但看到妈妈,我就感觉到亲切,因为我感觉到,有妈妈我就会很安全。我转回头,看见身后有和妈妈相似面孔的叔叔阿姨,我便不再害怕,因为我记得,妈妈抱着我的时候,那些叔叔阿姨都是那么亲切。我倒在地上,我多么期望那些曾经可亲可敬的叔叔阿姨能抱起我,说一声,“宝贝,别怕”。没有人抱我,也没有人安慰我,当第二辆庞然大物向我扑来的时候,我已经无力在站立起来,我睁大着眼睛,看着过往的人看着我,看着我,悄然离去,但我依然在坚信,我的妈妈会来救我,那些长着和妈妈相似面孔的叔叔阿姨会来救我,那呼啸而来的庞然大物会停下来,从车上走向来的

道德底线需要每个人用心坚守

假如没有头顶上方那个忠实记录的摄像头,人们很难相信这就是事实。一出悲剧,不经意间完成了对人性的检阅,而给出的结果,竟是让人如此触目心惊,乃至毛骨悚然。如果说,不负责任的肇事逃逸者令人愤怒,则漠然而过的路人无疑更让人心寒,倘若这“漠然”是一人、两人,我们可将其归咎于“个别”,但当18人个个如此的时候,还能说什么呢?18人的集体冷漠,让所有的批评与指责,在这一刻都变得苍白无力,人们只能从中窥出:社会的整体道德水准正急剧下降,人性的自私冷漠已退无可退。这固然让人无法接受,但却是铁的事实。

拾荒者救助女童被指作秀,愿这样的作秀多起来

“10·13广州佛山南海黄岐广佛五金城碾压女童事件”中,七分钟内,被碾压女童小悦悦身边经过十八个路人见死不救,最后,一位拾荒的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。但是,事后这位好心的阿姨却遭到一些人“作秀”的指责。笔者认为,拾荒者救人并未“作秀”,反倒是指责者在借此作秀。同时,我们倒希望更多的中国人,不再事不关己高高挂起,不再熟视无睹漠不关心,不再像冷血动物一样残酷无情,而是在他人遇到困难,在他人急需救助的时候,勇敢地站出来,主动伸出援助之手,争相“作秀”。

 
相关新闻
小悦悦经抢救无效死亡
被撞倒,碾压,再被另一辆车碾压,小悦悦本能伸着小手挣扎着,抽搐着。旁边,先后十八个人匆
两岁女童遭碾压路人见死不救
人间有真情,人间有真爱,但如今社会世事变迁,物是人非,人间的温暖又还剩多少呢?昨
 
相关阅读
相关博文
图片回顾