知名专家开坛论“城” 为中原经济区城镇化献策

在中原经济区规划中,新型城镇化通过一章4节来呈现,足见它在规划中的地位。规划从城市群建设、提升城镇功能、新型农村社区建设和城乡协调4个方面做了阐述,但新型城镇化究竟包括什么样的内涵和外延、该如何着手等,还需各方共同摸索和探讨。[详情]

国家发改委范恒山:勇担“三化”协调探路者重任

作为《中原经济区规划》起草组负责人,国家发改委地区经济司司长范恒山是对《规划》“诞生”过程最了解的人之一。[详情]

    3月7日上午,中共中央政治局常委、国家副主席习近平来到出席十一届全国人大四次会议的河南代表团,与代表们共同审议政府工作报告,审查“十二五”规划纲要(草案)。

    习近平希望河南在中原经济区上升为国家战略的鼓舞下,抓住并用好我国发展的重要战略机遇期,更加奋发有为,开创中原崛起河南振兴新局面。这一消息经本报等媒体报道后,在河南引起了社会各界的强烈反响。

    中原经济区(原名:中原地区经济技术协调会)成立于1985年9月,是当时的邯郸市长白录堂和新乡市市长刘仲轩倡议并协商兄弟地、市同意,在平等自愿基础上成立的,历经20年风雨,现经济区包括山西 、山东、河南、河北四省接壤区十三个地(县级)市组成。目前,总区域国土总面积97444平方公里,总人口5601.6万人,119个县(市、区)。“中原经济区”日前被正式纳入《全国主体功能区规划》,上升到国家战略层面。【详细】。

精彩图集

更多

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任