第二届中原网络文化论坛召开 让文化插上网络翅膀

“互联网已迅速成为人们精神生活新空间,在加快建设中原经济区的进程中,应大力繁荣和发展网络文化与网络产业。”11月14日,在郑州举行的第二届中原网络文化论坛上,与会专家学者纷纷提议。[详情]

    中原网络文化发展论坛是为贯彻落实中央有关支持中原经济区建设指示精神,按照以打造知名网络文化品牌,带动中原经济区文化建设的总体思路,在中宣部、国信办有关领导和部门以及全国各地网络管理部门的大力支持下,由中共河南省委宣传部、河南省通信管理局、河南日报报业集团共同举办的互联网发展管理理论研讨与实践交流会...


    第一部分:论坛开幕式
    时 间:
    2011年11月14日上午9:00—10:00
    内 容:
    1、河南省委宣传部副部长朱夏炎致辞
    2、河南日报报业集团领导致辞
    3、河南省通信管理局领导致辞
    4、中宣部舆情局领导致辞
    第二部分:专家报告会
    时 间:
    2011年11月14日上午10:00—12:00
    主 讲:中国互联网协会常务副理事长高新民
    第三部分:论坛研讨会
    主 题:
    中原经济区建设的新引擎:网络技术和网络文化
    上半场:14日14:30—16:00
    议题:华夏历史文明传承创新区建设中的网络力量
    下半场:14日16:20—17:20
    议题:中原网络新品牌与舆论引导新格局

开幕式图文报道

分论坛一:中原网络新品牌与舆论引导新格局

分论坛二:中原网络新品牌与舆论引导新格局

河南网络人才辈出网站建设相对落后>>>
与以往其他事物改变世界不同的是,互联网改变世界更多的是通过普通大众这种草根来完成的。 在互联网完成改变世界的同时,也寄托着草根的一个个光荣与非凡的梦想。尤其是在河南这个缺乏互联网大腕的地方,更是如此。
河南电脑被控制量全国第二,网络安全意识亟待提高>>>
河南省有5000多个IP地址对应的主机被控制,数量为全国第二;我省有3756个IP地址所对应的主机被外国通过木马程序秘密控制……信息安全成为河南 省企业发展电子商务平台的一大隐患。
河南网购消费力增速排第二 网店卖家增速列第八>>>
中国网购消费力城市的TOP10均来自中国东部,并以一二线城市为主。 网购消费力增速最快的前十大城市中,来自中西部的二、三线城市唱起了主角,我省漯河市增长速度仅次于澳门,位居第二。
从互联网建设文化强省助推中原崛起>>>
一路走来,所有参加这次采风活动的网络媒体记者不仅为现代化的今日河南而惊叹,也为处处厚重的历史河南而留恋。大家流连于河南的历史文化,流连于河南独有 的民间绝活,纷纷表示以后有机会一定要再来河南。

其他网络盛会

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任