[详情]
 
 
代表委员网上征民意  
  • 尹志国
    河南省第八、九、十、十一届人大代表,被称为“议案大王”。
  • 董广安
    省人大代表董广安,郑州大学新闻与传播学院教授、硕士生导师。
  • 马文芳
    全国人大代表马文芳,乡村医生,曾被温家宝总理点名发言。
  • 唐祖宣
    全国人大代表,邓州市中医药管理局局长,邓州市中医院院长
  • 谢冰毅
    省政协委员,河南省书画院副院长,一级美术师。
  • 郑泰森
    省政协委员,省政府参事,省发展和改革委员会经济研究所所长。
  • 李华
    省政协委员,郑州大学一附院老年病科副主任、主任医师。
  • 刘哲
    省政协委员,河南日报总编室主任编辑,大河博客征集建议。
  • 冯军义
    省政协委员,河南天基律师事务所主任律师,四级律师。
  • 吴柏林
    省政协委员,郑州大学音乐学院副院长、省音乐家协会理事。
 
大河网两会报道团  
 
论坛热帖/博文推荐  
 
精选建议 更多 >>
  • 网友“毛毛雨”建议:减免残疾人宽带使用费用

     经过在网上的搜索,发现国际国内许多地方已经在残疾人上网方面先行了一步,沈阳、上海、浙江、山东、广州、湖北、云南等省市地区都推出了针对残疾人的宽带收费减免政策。河南什么时候也能向他们学习?强烈请求河南省出台残疾人上网的减免政策,真正关爱帮扶农村贫困残疾人。

  • 网友“太极1”建议:治理一下郑州交警乱罚款

    元月14日上午,我去省文联参加“我眼中的河南”全国摄影大赛颁奖仪式,会议结束后,发现自己停在停车区内的车辆被贴上一个《违章停车通告单》,我和几个摄友,左看右看,看不出为何违章,随后请教正在指挥停车管理的一个老太,她讲,“我们也没办法,他们(交警)想贴就贴,不讲原因,不讲道理的。我们无可奈何。”

  • 网友“xiake1976”建议:解决乡镇公务员待遇问题

     目前基层公务员特别是乡镇公务员待遇低是河南省乡镇机关的共性问题,公务员不仅是老百姓的勤务员,而且它也是养家糊口的一份职业,与其他职业并无两样。每次国家制定的公务员工资调整,作为国家机关的最末梢的基层公务员的工资和津补贴涨幅最少,但是还落个高工资高津贴的骂名。在各个行业工资涨幅较大的大坏境下,严重影响了基层公务员工作积极性和工作效率。

  • 网友“农民工路东亮”:接到百姓投诉 就该负责到底

    老百姓在反映问题上得不到解决落实的事情真的存在!我们如何来解决和化解这些矛盾?首先我们要在力度上下工夫,谁处理老百姓反映的问题谁就要把事情负责到底,不要你通过一个电话调查了,然后就没回应了。

  • 网友“小鹏展翅”建议:请关注出租车加气难问题

    排队加气已成为出租车师傅的每天必修课,“气不顺”大大的影响了出租车师傅的服务积极性,当然也间接的影响到市民的日常出行。以商丘为例,出租车每天加气占用的时间为平均四小时,碰上雨雪等恶劣天气加气更是困难。排队加气时时常因为插队等问题引起摩擦,从而引起治安案件。

  • 网友“dingsan3”建议:希望大力发展高等教育

    建议加大对河南教育,特别是高等教育的扶持力度。大幅增加部属院校在河南的招生比例,加大河南本省高校建设的扶持力度。以5年为建设周期加大对郑州大学985,力争在15年内使郑州大学成为国内知名高校,加大河大等2-3所211高校建设,力争使河大等2-3所河南高校在国内具备较高的知名度。使河南在10年内有5所高校进度百强行列。

  • 网友“nanyanhong224”建议:取消黄河大桥收费站

    我建议解放思想大讨论要从取消郑州黄河大桥收费这种实际问题开始,理论和实践相结合,把大讨论办成惠及河南广大群众的好事。借鉴武汉长江大桥取消收费后给武汉带来的发展和机遇,黄河大桥收费取消后将极大促进中原城市群的建设。