省政协委员讨论河南省建设中原经济区纲要(草案)

2012年01月11日09:59来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  (记者尹江勇 冯芸)1月10日上午,参加省政协十届五次会议的委员围绕《河南省建设中原经济区纲要(草案)》进行了热烈讨论。

  委员们一致认为,建设中原经济区是国之大事、省之大计、民之大业。《纲要(草案)》的制定,是形势的要求、发展的需要,有坚实的基础。全省人民自觉投身中原经济区建设的热情高涨,建设中原经济区的气势已经形成、效应逐步显现。广大委员要充分发挥政协优势,调动一切力量积极参与,特别是围绕破解制约中原经济区建设的瓶颈问题、事关广大百姓的民生问题,深入调查研究,多建有用之言、多献务实之策。

  在讨论中,董桂萍委员认为,建设中原经济区从根本上要依靠自主创新和科技进步,这就要求我们制订切实可行的保障措施,比如通过体制、机制创新来推进科技工作,激发各类创新主体的活力。陈民委员建议,应向中央争取更多的惠农惠民政策,促进我省发展新型农业现代化。李洪连委员建议省财政设立农业科技专项资金,加大对农业科技的支持力度。梁留科委员认为,我省走新型城镇化道路,对城市新区和产业集聚区要定好位,要有特色、有产业支撑。秦春梅委员说,文化建设可以挖掘亮点重点做文章,比如从三国文化研究切入,与招商、经贸结合起来,推动文化效益和经济效益的有机统一。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任