河南十一届人大五次会议第三次大会 听取两院报告

2012年01月12日15:03来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  省十一届人大五次会议举行第三次大会 听取省高级人民法院、省人民检察院工作报告

  (记者刘亚辉)1月11日上午,省十一届人大五次会议举行第三次大会,听取省高级人民法院、省人民检察院工作报告。 省领导卢展工、郭庚茂、叶冬松、邓凯、李克、刘春良、连维良、吴天君、毛超峰、赵素萍在主席台就座。

  省十一届人大五次会议主席团执行主席毛万春、周和平、史济春、刘怀廉、王文超、李庆贵、路国贤、段喜中、李亚、靳克文、王铁、孙泉砀、刘长春、申媛媛在主席台前排就座。大会由主席团常务主席、执行主席王文超主持。

  范钦臣、王全书、李清林也在主席台就座。

  省高级人民法院院长张立勇向大会报告说,2011年,全省法院在省委正确领导、省人大有力监督、省政府坚强支持、省政协民主监督和社会各界共同关心下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持为大局服务、为人民司法,忠诚履行宪法和法律赋予的职责。2011年,全省法院共受理各类案件540089件,审执结515966件。其中,审结刑事案件59409件,民事案件316471件,行政案件26342件,国家赔偿案件202件,申诉和申请再审案件4833件,执结各类案件88940件,执结标的金额超过142.47亿元。通过依法公正高效地审理各类案件,为我省经济社会发展提供了有力的司法保障。

  省人民检察院检察长蔡宁向大会报告说,2011年,全省检察机关按照省委重大决策部署和省十一届人大四次会议决议,遵循司法规律,转变工作方式,务实推进工作,各项检察工作取得了新的进展。一年来,全省检察机关履行各项法律监督职能,严厉打击严重刑事犯罪,加大查办职务犯罪工作力度,加强对诉讼活动的法律监督,努力为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境、清正廉洁的政务环境和公平正义的法治环境。全年共批捕各类刑事犯罪嫌疑人47468人,提起公诉70711人,共立案侦查职务犯罪案件2839件4180人,渎职侵权案件879件1455人,强化了国家机关工作人员廉政、勤政、依法行政的意识。

  在主席台就座的领导同志有:李新民、刘孟合、曹维新、王菊梅、王明义、刘新民、张程锋、铁代生、储亚平、蒋笃运、秦玉海、张大卫、徐济超、刘满仓、陈雪枫、赵建才、王训智、靳绥东、邓永俭、王平、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健、袁祖亮、张立勇、蔡宁、李柏拴、陈小江、曹建新、郭守苓、李绍山、张训彩。

  在主席台就座的还有袁家新、李长铎、张世军、李志斌、张以祥、夏清成、李中央、吴全智、李道民、王尚宇和大会主席团成员。

  部分全国人大代表、出席省政协十届五次会议的政协委员及有关部门负责同志列席了会议。

责任编辑:孙华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任