省十一届人大五次会议共收到议案106件

2012年01月13日09:28来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者刘亚辉)1月12日,记者从省十一届人大五次会议议案审查委员会获悉,大会共收到议案106件。

  这些议案经过逐件分类分析,属于财政经济方面的36件,属于教育科学文化卫生方面的31件,属于内务司法方面的16件,属于农业和农村方面的11件,属于环境与资源保护方面的6件,属于省人大常委会执法检查、重大事项决定、监督工作和组织建设方面的9件。从内容上看,这些议案高度关注中原经济区建设的全面推进、社会主义民主法制建设、社会管理的加强和创新、保障和改善民生问题等。

  议案审查委员会对代表提出的议案逐件进行了审议,建议将其中的77件交付省人大常委会,由省人大常委会有关办事机构、工作机构分别办理并提出处理意见的报告,经省人大常委会决定是否列入省人民代表大会或者省人大常委会会议议程进行审议。

  另外,截至1月11日18时,代表已提出建议、批评和意见341件,将由大会秘书处交有关部门和单位研究办理,并负责答复代表。③

责任编辑:孙华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任