尽快建立医疗检查资源共享机制

2012年01月13日09:30来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者屈芳)现在患者特别是需要住院的病人到医院看病,医生总会先让做一大堆的检查和化验,一圈下来花费不少。在此期间,病人再到其他医院看病,又要重新检查、化验一遍。省政协委员、河南省吸引力服装有限公司董事长王洪涛认为,我省各地市应建立医疗检查资源共享机制。

  王洪涛说,这种状况不但增加了病人的经济负担,也使医学检查资源不能合理使用,许多项目需排队检查,甚至延误病人的病情。医院的理由是,只对本院的检查结论负责。他说,这实际上是利益驱动,过度诊断,加重了“看病难、看病贵”,还影响医院的声誉。

  王洪涛认为,卫生主管部门应建立相应的协调机制,组织专家调查研究我省主要大医院,特别是三甲医院诊疗资源的配置和使用现状,协调合理应用各项资源。③

责任编辑:孙华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任