当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

河南淮阳太昊陵迎四面八方祈福游客

2012年01月25日18:44来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  人民网淮阳1月24日电 (记者伊鑫)1月23日,农历正月初一,每年的这一天,位于河南省淮阳县的太昊陵都会迎来来自四面八方的祈福人群。 淮阳太昊陵,传说是“人祖”伏羲氏即太昊定都和长眠的地方。历来被称为“天下第一皇朝祖圣地。”农历每月初一、十五,均有盛大祭祀活动。 据了解,每年太昊陵最热闹的时候当属“二月会”。“二月会”即太昊陵庙会。每年自农历二月二日始,至三月三日止,会期一个月。“二月会”期间,来自河南、河北、安徽、山东、湖北等省份的善男信女们就会从四面八方潮水般地涌进太昊陵朝祖进香,高峰时,每天可达数十万人。

  据太昊陵工作人员介绍,大年初一,太昊陵将迎来游客近20万人。

责任编辑:祝萍
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任