苏泊尔简介

2012年02月18日11:29来源:新浪财经
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  中国·苏泊尔(15.68,0.00,0.00%)集团是一家以炊具制造为主、多元发展的企业集团。公司始建于1994年,现拥有总资产13亿元,职工4000余名,其中工程技术人员约占20%。2002年,国家工商总局认定“苏泊尔”为“中国驰名商标”。 2003年,苏泊尔集团的综合实力进一步加强,被列入中国民企500强171位。

  多年来,中国·苏泊尔集团在不断加大科技投入的同时,加大了资本运作的力度,先后在浙江玉环、杭州、武汉和广东东莞等地建有四个生产基地。事业领域涉及炊具制造、药业、港口、进出口贸易、旅游、海运、包装、房地产等产业。目前,集团拥有18家下属全资子公司、股份公司和合资公司。其中规模最大的浙江苏泊尔炊具股份有限公司在全国31个省、市、自治区建立了15个大区、40个办事处、100多家一级经销商的营销网络,还设有香港和美国苏泊尔有限公司。其产品在国内同行业中首家通过ISO9002质量认证体系,并通过了美国UL、德国GS认证和中国方圆认证、中国长城认证,曾被轻工总会授予“中国压力锅第一品牌”荣誉称号。2004年苏泊尔压力锅、不粘锅产品被中国名牌战略推进委员会认定为“中国名牌产品”,其中不粘锅产品还获得国家质监总局产品质量免检证书的荣誉。苏泊尔系列炊具产品在国内的市场占有率已连续五年达到50%以上。浙江苏泊尔炊具有限公司还被评为“浙江省知名商号”,并于2004年8月正式在深交所挂牌上市;除炊具主业外,集团下属的浙江南洋药业有限公司(原浙江可立思安制药公司)的“克痢莎”、“妇炎灵”、“心脑健”等产品,被卫生部、国家中医药管理局授予“国家中药保护品种”和“中国中药名牌产品”称号,“可立思安”商标已连续四届被授予“浙江省著名商标”;湖北南洋药业有限公司的“南洋理通”牌麝香祛痛气雾剂也被国家环保部门列为中药气雾剂型的代表品种;苏泊尔制药公司的医药化工产品受到国外用户的青睐,出口量不断上升;大鹿岛景区已小有名气,旅游观光者日益增多;房地产和进出口贸易正逐步成为苏泊尔集团资本运作的新亮点。“一业为主、多元发展”的战略使苏泊尔集团的实力日趋壮大。

  中国·苏泊尔集团强调企业以诚信为本,多年来一直是浙江省重合同守信用单位,农行浙江省分行连续八年认定为AAA级资信企业。

  中国·苏泊尔集团坚持“科学为发展手段,严谨为管理机制,人本为谋略根据,超越为根本理念”的战略思想,不断增强自身的核心 竞争力,向中国第一、世界名牌的目标迈进

责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任