苏泊尔董事长苏显泽简介

2012年02月18日11:31来源:新浪财经
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

   苏显泽,1968年,苏显泽出生于玉环县大麦屿人,毕业于浙江大学生物系。

  1994年8月,与父亲苏增福用积攒下的6000多万元资金成立苏泊尔(15.68,0.00,0.00%)。并注册英文名“SU-POR”——由于英文“SUPER(超级)”不能作为工商注册,浙江大学生物系毕业的小苏改了一个字母,希望其未来成为卓越品牌。

  1995年初,苏泊尔推出了自己的新标准压力锅,之后迅速成为行业第一品牌。

  2006年8月16日,苏泊尔对外发布公告,法国家电制造商SEB全资子公司将耗资23.72亿元人民币,收购苏泊尔61%股份。

  曾任集团公司销售部经理、总裁,现任苏泊尔董事长。

责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任