李彤请飞人吃日本料理庆祝 刘翔:八改七获成功

2012年02月20日15:00来源:雅虎体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  雅虎体育讯 2012新年第一站,中国飞人刘翔跑出7秒41的新亚洲纪录。赛后刘翔表示,短距离正式国际比赛中跑出这样的成绩,证明他自己的七步上栏的新技术改造已经获得成功。据悉在当地时间当天下午比赛结束后,同行的亚洲栏王李彤请刘翔吃日本料理来庆祝他的胜利。

  在这次比赛之前,孙海平教练对刘翔的七步上栏新技术的评价是:“比去年大邱世锦赛的时候好多了,不过起跑反应有些慢,节奏还有些迟缓。训练中(起跑)平均三次有两次跑得可以,有一次稍微差点,这样的话就需要继续加强稳定性,对于高水平的运动员来说,成功率必须达到一定高度才行。”

  这次比赛最让刘翔兴奋的是,他又破亚洲纪录了,而且这次破纪录对刘翔的自信心的提升起到关键作用。可能是因为之前在训练中出现过起跑不稳定的情况,刘翔对自己“八改七”,有时候还是有些没底的。

  从专业角度看,60米栏比110米栏短了近一半,对起跑和攻前三个栏的要求更高。这也是原来起跑不太好的刘翔,在室内赛方面总感觉自己与罗伯斯等人有差距的原因所在。而这次刘翔在60米栏的比赛中创造自己最好成绩,并打破亚洲纪录,从刘翔本人及他的教练孙海平的角度看,这基本标志着七步上栏的新技术已经获得成功。

  目前的室内60米栏世界纪录保持者科林-杰克逊非常看好刘翔,他认为刘翔是伦敦奥运会冠军的最大热门。而科林-杰克逊批评说,罗伯斯那样的运动员基本是靠身体在跨栏,缺乏技术含量显得很粗鲁,科林-杰克逊很不喜欢那样的模式。(金江雪)

责任编辑:娄恒
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任