坚持是一种力量 跨过伯明翰刘翔离伦敦再进一步

2012年02月20日15:02来源:荆楚网-楚天都市报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  赛季首秀,亚洲纪录,飞人归来。难怪刘翔赛后可以很牛地说:对我来说,没有什么不可能的。

  的确,对刘翔来说“没有什么不可能的”,包括在雅典的登顶,在鸟巢的黯然退赛,还包括伯明翰的王者归来。看见他风光,看见他低落,但没人看见他的坚持。

  “好多奥运冠军在功成名就或是重大挫折后,都会选择退出,但刘翔始终在坚守。”同为巨星,林丹惺惺相惜。

  八步改七步,一步之进,技术革新的艰辛,就好像让丁俊晖(微博)用左手去打球,让你用不习惯的手去写字、吃饭一样,没有坚持的信念,没有坚持的勇气,刘翔不可能走上伯明翰的最高奖台。

  难怪罗伯斯都说:“他始终是最强的,没有之一。”

  有的人生命轨迹是一条直线,刘翔的职业生涯却因跌宕起伏而更为精彩。从北京到伯明翰很远,刘翔挺了过来,笑着走了过来;伯明翰离伦敦很近,“跨”过了这一步,或许他还会给我们带来更多的惊喜,更多的“不可能”。

责任编辑:娄恒
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任