当前位置: 新闻中心城市新闻南阳正文

苏泊尔再陷“质量门”:南阳市多数商家已下架

2012年02月20日15:27来源:南阳晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  苏泊尔不锈钢炊具“质量门”风波又起,被央视调查出多款产品存在锰含量超标、镍含量不达标等问题后,昨日,我市的各大卖场望风而动,苏宁、永乐等大卖场纷纷下架了问题产品。

  据悉,苏泊尔被曝光的不合格产品几乎涵盖了其品牌所有的低档产品系列,“市场价基本都低于300元”。虽然苏泊尔发出声明对“质量门”坚决否认,并再次强调称其产品经历次国家权威机构检测;但包括苏宁、永乐在内的我市各大卖场纷纷下架了问题产品。在市内另一些超市,苏泊尔问题产品并没下架。

  商场:部分商家已下架“问题苏泊尔”

    18日记者走访我市几家大型电器卖场和超市发现多数经销商和超市均接到苏泊尔品牌的下架通知,其中涉及安全问题的四大类产品,包括汤锅、蒸锅、奶锅、水壶。苏宁电器新华店的部门负责人方小姐表示,他们等待相关部门的进一步检验,下架产品若经检验属合格将重新上架,若不合格将退还给厂家。在永乐生活电器世纪店卖场苏泊尔专柜,记者转了一圈也没有发现各类炊具,柜台上只摆着苏泊尔电磁炉等少数电器。记者询问时,工作人员李女士告诉记者,他们商场已经接到总公司的通知,苏泊尔的所有炊具已经下架,销量受到这次“质量门”的影响已经不如以前,消费者来买锅的时候比以前谨慎多了,也会更加详细的询问关于产品质量的问题。

  记者来到新华路另一家大型超市,炊具货架上,正在销售的有苏泊尔和其他品牌的产品,其中苏泊尔产品有30余种。售价从几十元到599元不等。该商场相关负责人介绍,目前还没有收到有关要求苏泊尔产品下架的通知,超市方面销售正常。

  市民:希望权威部门早点出检验结果

    在走访中,记者随机采访了20名市民,其中仅6名市民从相关媒体对苏泊尔“问题锅”的报道有所耳闻。“央视报道苏泊尔炊具锰超标不合格,苏泊尔回应称他们公司产品锰的析出量符合意大利的标准,不知道应该相信谁的。我们期待权威部门能尽早对这件事有个定论。”正在购物的市民王小姐说。“网上各种消息都有,希望能有一个权威说法,让我们老百姓用锅也能放心。”采访中,市民刘先生表示。

  采访中,不少受访者表示,已经知道了这个消息,近期恐怕不会考虑购买这个品牌的钢制锅具。市民朱女士表示了自己的担心:“我听说后很震惊,这么大的品牌都有问题,今后我们消费者该信任谁呢?”朱女士说,为了家人的健康,她家特地购买了价位较高的苏泊尔,但现在恐怕会停用一段时间。等待相关部门的权威结果发布后,再决定是否继续使用。(温宪)

  相关链接》》》》

  锰对人体

  有何危害?

  相关专家称,锰中毒对人体的危害是相当大的,它表现在神经系统、中枢神经系统方面,重度的甚至会出现精神病的症状,比如高急热性,很暴躁,医学术语称其为锰狂症,进一步可以出现类似帕金森综合征。

责任编辑:吴楠(实习)
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任