当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

郑州商家下架苏泊尔问题产品 其他品牌销售受影响

2012年02月21日07:50来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  (见习记者 赵柳影)自2月16日,央视《焦点访谈》曝出苏泊尔锰含量超标,一石激起千层浪,尽管苏泊尔迅速发表声明称自己产品没有问题,但依旧阻挡不住终端消费市场的连锁反应。 昨日,记者走访调查发现,郑州国美、永乐、苏宁均已下架苏泊尔问题产品,部分超市也不见了这些产品的“身影”。

  三大电器商场均下架苏泊尔问题产品

  昨日上午,在陇海路大学路口国美电器内,苏泊尔产品的销售专柜上除了电饭煲、电压力锅、电磁炉等正常销售外,被此次列入“黑名单”的炒锅、水壶、奶锅等产品均未发现踪迹。

  “两天前,苏泊尔的问题产品就已经下架了,涉及不锈钢系列的产品现在都不卖了。”销售员焦女士说,不过据她透露,等过一段,锰含量超标事件风平浪静后,产品估计还会重新上架。

  在陇海路永乐电器内,苏泊尔问题产品也于上周六全部下架,此处销售人员介绍,是永乐电器主动下架的,并没有接到苏泊尔的任何下架通知。

  随后,记者致电郑州苏宁电器,得到消息称苏泊尔问题产品也已主动下架。

  其他品牌受影响,生意减弱

  一旦出现“质量门”,下架似乎是终端消费市场最直接的反映,不过,除此之外,此次苏泊尔被曝“锰含量”超标,对其他炊具品牌也产生了一些“震荡”。

  作为大型超市,华润万家的反应比较敏捷,苏泊尔的问题产品已经下架,昨日上午,在超市内,记者发现苏泊尔的促销员一直闷闷不乐,“这两天生意很淡,消费者都不敢买了,大半天也没卖出去一个,影响业绩,影响工资”。

  在顺达产品专柜前的促销员也抱怨说,苏泊尔被曝“锰含量”超标也影响了她家的生意,“这都是连锁的,苏泊尔出问题了,消费者会想其他品牌肯定也有问题,只不过没被曝出来,这样,对于整个炊具产品都怀疑,都不买了”。

  而在丹尼斯超市,记者发现苏泊尔的产品并未下架、水壶、奶锅等仍在正常销售,不过销售人员也称,不管哪个牌子的,生意都受到了影响,大部分消费者都是过来问问,实际买的不多。

  郑州暂未出现退货现象

  自从“锰含量”超标事件被曝出后,全国各地的消费者都很关注,深圳、广州等地的消费者甚至要求退货,不过记者在采访中了解到,目前,不管是电器商场,还是大型超市,都称还没有出现消费者要求退货的情况。

  “您还是第一位要求退货的消费者呢,要不先把货号报给我,我帮您查一下是否是问题产品,另外,我们也正在等待国家质检总局的检测报告,是否能退货现在还不好说。”昨日下午,记者以消费者的身份致电郑州苏宁电器,要求退货时,一名李姓工作人员如是说。

  随后,记者联系了郑州市工商行政管理局消保处闪处长。“目前我们也没有接到关于苏泊尔的投诉电话。”闪处长说。

责任编辑:姜秋霞
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任