当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

郑州国棉三厂办公楼被拆续:郑州鸿兴置业被指破坏文物

2012年02月22日18:17来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

西配楼成一片废墟

网络流传出的方圆经纬花园项目效果图

  大河网讯 (记者 宋向乐)大河网今日以《郑州国棉三厂办公楼惨遭破坏 文物局已展开调查》为题报道后,引起社会各界强烈反响。郑州文物局工作人员称,郑州鸿兴置业公司拆迁国棉三厂办公楼是对文物的破坏。

  郑州鸿兴置业开发的方圆经纬花园项目位于棉纺北路南、锦绣路西。从该楼盘效果图可以看出,其中包括国棉三厂在内。在郑州市城乡规划局的网站上,记者看到关于方圆经纬花园的规划公示。此项目的总建筑面积为507317.73㎡,共19栋。

  郑州文物局负责宣传的潘姓工作人员告诉记者,该项目开发商为郑州鸿兴置业有限公司,拆迁方就是郑州鸿兴置业。

  该工作人员说,配楼也属于文物保护单位,拆迁国棉三厂办公楼配楼就是破坏文物的行为。文物局稽查大队正在现场调查,等有一个结果后,会向社会公布。

  随后,记者就开发商今日(22日)依旧在进行施工而文物局并无阻止时,潘某称,自己现在也要赶往现场,并不了解具体情况。

  本网将持续关注此事。 郑州国棉三厂办公楼惨遭破坏 文物局已展开调查

责任编辑:吴志全
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任