当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

国棉三厂办公楼被拆 郑州市令开发商无条件恢复

2012年02月22日19:18来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯 (记者 宋向乐)大河网2月22日报道的郑州国棉三厂办公楼惨遭破坏,引起社会各界广泛关注。今日下午, ZZIC(郑州市委市政府媒体网络事项督办中心)给大河网回复称,市委、市政府主要领导专门就此事作出指示,建设单位必须对拆除部分无条件恢复原貌。

  回复称,经调查,郑州国棉三厂办公楼、大门等(包括办公楼北侧的工业厂房)被列入郑州市第一批城乡优秀近现代建筑保护名录。郑州国棉三厂优秀近现代建筑群中,办公楼的西配楼和部分工业厂房被郑州某置业有限公司利用节假日拆除情况属实。获悉情况后,市委、市政府高度重视,市委、市政府主要领导专门就此事作出指示,市规划局和市文物局已对此事展开调查,进行查处。

  同时作出如下决定:通知建设单位立即停止违法拆除行为;建设单位必须对拆除部分无条件恢复原貌;在建设单位完成恢复原貌前,市规划局暂停办理该建设单位一切规划手续;若建设单位在未取得规划手续的情况下进行施工,市规划局将依法强制拆除;根据现场证据采集情况,市文物局将依据文物法相关规定对此事进行处理。

  国棉三厂办公楼被拆 郑州市令开发商无条件恢复

  郑州国棉三厂办公楼被拆续:郑州鸿兴置业被指破坏文物

  郑州国棉三厂办公楼惨遭破坏 文物局已展开调查

责任编辑:吴志全
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任