西辛庄要建中国首个“村级市”得到李克强肯定

2012年03月03日11:56来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

濮阳西辛庄村党支部书记李连成    郭俊华/图

  大河网北京讯(记者 范娟华)3月2日和3月3日,大河网和《河南商报》相继刊发了西辛庄要建中国首个村级市的新闻,引起各方强烈关注。就在昨天,中央政治局常委、国务院副总理、河南省的老书记李克强在见到李连成时说,“你这是又要创造一种新模式啊。”而在网上,网民兴奋地说,希望河南所有村庄都能成为“村级市”,让农民都能过上和城市人一样的生活。

  网友:希望河南所有村庄都能成为“村级市”

  截至3月3日上午,人民网、新浪网、搜狐网等数十家网站转载了此文章,网友纷纷发表留言。

   新浪网网友“小池”留言说,“这个想法很好,让村民享受到市民的生活条件,是解决河南广大农民出路的一个好办法,希望西辛庄村能真正探出一条路来,给其他农村做出示范。”

  人民网网友“黄水晶”留言说,“那到时候住在村里肯定比城市里舒服多了,空气好,又不堵车,希望快点建成啊。” 大河网网友“薰衣草”,“希望河南所有村庄都能成为“村级市”,让农民都能过上和城市人一样的生活。 ”

  这个发展思路,得到了国务院副总理李克强的肯定

   3月2日下午,河南省的老书记、国务院副总理李克强来到河南代表团驻地,亲切看望出席十一届全国人大五次会议的代表。看到李克强副总理向他走来,全国人大代表、濮阳县庆祖镇西辛庄村党委书记李连成紧紧拉住李克强的手,用浓厚的濮阳方言汇报:“去年,俺们村的人均收入又上一个台阶,达到两万六。”

  “两万六?”李克强听后,赞许的点头称赞:“好!”

  李连成继续向副总理报喜:“西辛庄村去年产值达到十几个亿。”

   “大家现在都富了,我们村172户人家,去年一年仅小轿车就增加了32辆。

  李连成底气十足地向李克强汇报:“我们要把西辛庄村建成西辛庄‘市’!”  

   李连成紧接着解释道:“不过我们这个‘市’,并不是行政级别上的‘市’,是村级‘市’,就是现在的新型农村社区。就是让我们西辛庄村,都享受到像城市居民一样的生活。”

  “你这是又要创造一种新模式啊。”李克强副总理点评说。

  相关阅读:

  李连成:西辛庄要建中国首个村级市 卢展工赞其有思想

  李连成向李克强汇报 西辛庄要建中国首个村级市

  本网访谈:

  李连成自称喜欢上网聊天 公布qq号邀网友添加

  专访濮阳西辛庄村党支部书记李连成

责任编辑:姜秋霞
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任