两会的河南团代表委员庆祝三八节 女同志坐前排

2012年03月08日07:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □本报特派记者路红

  本报讯昨晚,北京河南大厦的四楼多功能厅里歌声飞扬,笑语回荡。参加全国两会的河南团代表、委员欢聚一堂,举行文艺联欢会,放飞歌声、放飞希望。

  晚会主持人朱军说,3月4日,他看到一条微博,“你送我红马甲,我送你九论十八谈”,有图有真相。他很好奇,什么是九论十八谈?上网搜索发现,“九论十八谈”的点击量超过3亿,让他很震惊,“感动了”!

  “用领导方式转变加快经济发展方式转变,一句特别朴实的话,一句百姓都能记住的话,深深体现了一方领导对一方热土的热爱。没有对脚下这方热土的热爱,没有对伟大祖国的热爱,何来这番肺腑之言?”朱军的感叹,引来全场共鸣,掌声雷动。

  晚会上,宋祖英带来了《好日子》,蒋大为唱起了《在那桃花盛开的地方》,冯巩、韩红、刘和刚、费翔等明星大腕纷纷登台,群星闪耀;戏曲家李胜素、于魁智、孟广禄等现场清唱,精彩纷呈……

  虎美玲、李金枝等河南团的代表、委员们,也竞相展风采。她们的表演,同样赢来满堂喝彩。

  被特意安排坐在前排的妇女代表、委员拍红了手,一个个笑靥如花。“三八节,欢聚一堂;晚会上,女同志坐前排,这是河南团的老规矩。”霍金花代表说,上午大家就接到通知,为庆祝三八节,大会特别在驻地安排了这次晚会。“晚会上的这些小细节,不仅是省领导对妇女同志的尊重,而且它是一个缩影。在河南,妇女的地位在不断提高,女同志得到了越来越多的尊重。”

责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任