2012中国(开封)清明文化节今日盛大开幕

2012年04月01日09:24来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  记者张东伟报道梨花风起又清明,古城开封春意浓。由中国文联和河南省人民政府共同主办,中国民协、河南省委宣传部、河南省文明办、河南省文联和开封市委、市政府共同承办的2012中国(开封)清明文化节今日盛大开幕。

  据悉,为期10天的2012中国(开封)清明文化节,以“传承文明、拥抱春天”为主题,围绕弘扬文化、宣传开封、带动旅游、促进招商的目标,组织了四大类15项活动,内容丰富、亮点纷呈。在各景区及各县区的文化广场上,将举办一系列丰富多彩的清明文化活动。其间,在清明上河园举办全国秋千山花奖大赛、全国中国式摔跤跤王邀请赛等;4月1日和4日举办大巡游活动,宋徽宗、包公、穆桂英等历史人物将穿越而来,万国来朝盛装出行,青春少女踏春而歌,宋装街舞亦古亦今,盘鼓、高跷、肘阁等民间游艺精彩纷呈,声势浩大;在开封府门前广场举行宋代清明“颁新火”大典,将形象再现北宋皇家清明文化习俗;我市精心组织社会各界纪念辛亥革命十一烈士、公务员纪念党的好干部焦裕禄、社会各界纪念刘少奇、青少年纪念革命先烈等活动,缅怀先烈事迹,激励社会各界秉承优良传统,凝聚发展合力,共建和谐社会,推动开封崛起。此外,“清明踏青幸福来”交友大会、宋式婚礼展示、书店街清明书会等精彩活动,也将为广大游客带来一个难忘的清明文化节。

责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任