当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

开封清明文化节推动传统文化传承与创新

2012年04月04日08:55来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者童浩麟 刘洋)以“传承历史文明,展示开封形象”为主题的2012中国(开封)清明文化论坛4月1日在开封举办。来自国内知名民俗专家、经济专家、文化历史学者100多人参加了此次论坛。

  与会专家认为,中国(开封)清明文化节的举办,是华夏历史文明传承创新的具体体现,它解决了过去假日经济和文化内涵脱节的问题,通过丰富假日活动,创新活动形式,推动了我国传统历史文化的传承和创新。

  此外,对于如何打造“宋文化”品牌,与会专家纷纷表示,开封的文化底蕴十分深厚,群众对“宋文化”的内涵十分熟悉,也拥有很多代表中原文化的典型形象如岳飞、包拯、杨家将等,这些优势应当进行充分研究、挖掘、开发,采用文化保护和文化产业等多种形式,在全国打响“宋文化”这个品牌。

责任编辑:王晓云
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任