大巡游活动隆重举行

2012年04月05日14:06来源:开封网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

清明文化节大巡游活动现场。记者 李克君 摄记者马亮亮报道

  4月1日上午,2012中国(开封)清明文化节大巡游活动隆重举行。由千余人组成的巡游队伍从清明上河园门前广场出发,浩浩荡荡向开封府进发,吸引了来自四面八方的市民和游客沿途观看。

  当天上午,大巡游活动在鼓乐声中开始了精彩的表演。巡游活动中,帝王出宫与民同乐,包公巡街威风凛凛,宋装街舞亦古亦今,杨家将枪阵展现出英雄气概,舞龙、舞狮的队伍上下翻飞,盘鼓、秧歌喜气洋洋,高跷、旱船等民间游艺精彩纷呈,突出展示了宋文化和民间文艺、技艺,让观众大饱眼福。在新街口,“大宋皇帝”手持嫩绿柳条,同文武百官一起,向黎民百姓赠送柳条,为民祈福。在行宫角,精彩的高跷表演受到了群众的欢迎,威严的“包公”此时也频频向人群挥手致意,十分“亲民”。在朱雀苑,悠扬的梵乐响起,大相国寺僧人手持阮、唢呐、笙、锣等十几种乐器尽情演奏,将大家带入佛教音乐艺术中。大巡游所到之处,围满了前来观看的市民和游客。大家纷纷拿出相机、手机,记录下这精彩的瞬间。

责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任