专家学者齐聚2012中国(开封)清明文化论坛

2012年04月05日14:12来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  畅谈清明文化魅力与开封文化旅游发展25382新闻动态/enpproperty-->记者李珍报道 4月1日下午,由2012中国(开封)清明文化节组委会主办,中共开封市委宣传部、河南大学宋文化研究院、开封清明上河园股份有限公司共同承办,以“清明文化魅力与开封文化旅游发展”为主题的2012中国(开封)清明文化论坛在开元名都大酒店举行。

  中国文联副主席、民协主席冯骥才,中国民协分党组书记、副主席罗杨,全国政协委员、民进中央常委、清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明,中国社科院文学研究所研究员白烨,中国作协原创部主任、评论家雷达等近30名专家学者出席论坛。

  市委常委、宣传部部长秦保强出席论坛并致词。论坛由著名民俗学家、河南大学特聘教授、黄河文明与可持续发展研究中心副主任高有鹏主持。

  冯骥才、蔡继明、白烨、雷达等十余名专家学者先后发言,在交流中激荡思想、碰撞观念。他们从不同的观察视角和研究方向发表了新颖独到的见解,解读清明文化的内涵,并就如何传承创新清明文化以及宋文化提出了自己的意见和建议。

责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任