当前位置: 新闻中心第一时间第1报道正文

赵素萍视察大河网 称让网友推荐榜样更有说服力

2012年04月10日16:17来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

省委常委、宣传部长赵素萍视察大河网

  大河网讯(记者 尚国傲 张磊 赵三军/文 郭俊华/图)4月10日上午,“雷锋精神在中原先进典型在身边”网络推介活动启动暨官方网站开通仪式结束后,省委常委、宣传部长赵素萍来到大河网指导工作,看望大河网工作人员。

  让老百姓自己推荐榜样更有说服力

  在大河网新闻中心,赵素萍点开“雷锋精神在中原先进典型在身边”网络推介活动官方网站,了解网站开通1个多小时后网友的跟帖情况。

  当看到网友发帖推荐跳河救人而牺牲的李国喜和他的事迹时,赵素萍说,从网友的这些跟帖就可以看出,真正主流的东西,老百姓真正喜欢的东西,并不是阴暗的东西,虽然我们的社会上确实存在不足的东西,比如社会管理不到位,政府服务不到位,但这些东西不是主流。

  赵素萍举例说,甘肃某县在清华大学选拔一名年轻干部,这是一件很好的事情,但很多网友怀疑这个学生是”官二代“、”富二代“,人家自己都说是农民的儿子,没有什么背景,但大家却不相信,为什么会出现这种情况?说明我们过去的一些报道,或者说宣传工作,因为特定原因而有拔高的地方,让大家都不相信了,但“雷锋精神在中原先进典型在身边”网络推介活动不一样,这个活动是让我们的网友、我们的老百姓参与进来,自己把身边的好人好事儿推荐出来,传播出去,更真实,更直接,更有说服力。

  “我喜欢看你们这个栏目”

  “我喜欢看你们这个栏目。刚才我还在桌子上写了几句话,其中一个就是让网络和报纸互动。”在视察中国新闻奖新闻名专栏、河南日报和大河网互动栏目“焦点网谈 ”时,赵素萍说,这个栏目让两类受众及时获知了信息,一类是没时间上网的受众,但他们会看报纸;另外一个是年龄大、上网不太方便而喜欢看报的人。这两类人对网上情况的了解,能通过焦点网谈的报道来实现。

  称赞河南手机报信息快捷 每期都“从头看到尾”

  作为河南手机报的忠实读者,赵素萍称每期河南手机报她都是“从头看到尾”,手机报的消息非常快捷,在媒体传播中“很厉害”,特别是即时发送的快讯,第一时间传递重大消息,满足了读者的阅读需求。

  赵素萍还对本报设立豫报员的做法表示了肯定,并希望在河南每个地市都要有豫报员。

  问题也要让老百姓知道 请他们参与解决

  在谈到媒体的导向时,赵素萍说,发展过程中出现的问题不能只让领导知道、让领导去克服,也得让老百姓知道,得让老百姓认识到问题的产生,是客观规律,得请老百姓也参与到解决问题中来。这样的话,老百姓的情绪就能及时得到疏导。

  赵素萍说,遇到问题人云亦云,不但不利于问题的解决,反而会激化矛盾。媒体的一个重要职责,就是做好公众世界观的引导,引导公众树立正确的看待问题、解决问题的方法。

责任编辑:姜秋霞
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任