当前位置: 新闻中心第一时间第1报道正文

大河网友联合媒体救助火海救母的萌禅 募善款26万

2012年04月16日10:48来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

爱心救助现场(图片来自论坛)

老人、小孩纷纷捐款(图片来自论坛)

右边是小萌禅

  网友爱心帖:

  心在汉魏古都涌动----救助小萌禅许昌在行动

  截至到4月15日17点整本次爱心捐助活动的捐款总数

  小萌禅事迹:

  襄城7岁女孩大火中救母全身烧伤 获捐款超过17万

  平顶山7岁女童逃离火场又冲回 救母亲烧伤达84%

  大河网讯(记者 莫韶华 通讯员 张凡)大河网爱心花园和爱心频道成立后,在网友中掀起一股“献爱心”的热潮。2012年4月14日至15日,大河网友联合许昌全媒体在许昌春秋广场组织了一场集体募捐活动,救助火海救母的7岁女孩小萌禅,两天的募捐活动共募得善款近26万元。

  菅萌婵,一位七岁的小女孩,看到母亲陷入火海,就让妹妹出去喊人,自己则冲进火海要拉母亲出来,然而水火无情,小女孩却遭受了比母亲更严重的伤害,浑身84%的面积烧伤。

  一个懵懂未开的孩子,面对火海中的母亲,不离不弃,奋不顾身,闯进火海去救妈妈,这是怎样的一种感情,这是怎样的一种挚爱。人非草木,孰能无情,面对如此人间真爱,谁又能不为之感动呢!

  惨剧已经发生,我们无法回避,坚强且富有爱心的小萌禅和她的母亲依然躺在病床上急需救治,100万的救治费用是这个贫穷农家无法承担的。虽然100万对于个人来说几乎是个天文数字,但当有更多的人伸出援手奉献爱心的时候,100万就成了一个微小的数字。

  小萌禅的事迹被媒体报道出以后,在网友中掀起一股“献爱心”的热潮。在两天的募捐活动中,许昌春秋广场爱心涌动,广场汇集成一片爱的海洋,网友、市民、老人、小孩都不约而同的向这里聚集,电视、网络、报纸、微博各种媒体都在传递着一个消息,1元、10元、100元、10000元,不断增加的数字彰显着爱的力量。

  老吾老以及人之老幼吾幼以及人之幼,不管年龄大小,也不管捐款数额的多少,爱心深深感动着许昌市募捐现场的每一个人。每个人都被至孝至勇的小萌禅所感动,每一个人都在传递着一份爱心,传递着对小萌婵的美好祝福。

  春秋广场两天的募捐活动共为小萌禅募得善款近26万元,其中三国园博园现场募捐6万元,市民爱心捐款194628.75元,每一笔款项都在许昌全媒体的监督之下及时汇到了小萌禅父亲菅公民提供的账户上。

  在两天的活动中,许昌电视台的记者,来自许昌各大网站论坛的爱心网友,来自许昌学院大一的爱心志愿者始终默默坚守在募捐第一线,他们和成千上万充满爱心的许昌市民一样一起描绘了一个大爱许昌、文明许昌、幸福许昌!

责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任