邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

习近平:大力弘扬焦裕禄精神 邓凯赴兰考传达批示

2012年04月20日07:41来源:大河网-河南商报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  河南商报讯(河南日报记者朱殿勇张建新)4月13日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在兰考县委《兰考县工作情况汇报》上作出重要批示。

  4月19日,受省委和省委书记卢展工的委托,省委副书记、组织部部长邓凯代表省委专程赴兰考传达习近平副主席的重要批示。

  习近平副主席对兰考这一焦裕禄同志生活和工作过的地方拥有特殊的感情,怀着多年的心愿,2009年4月,亲临兰考视察指导工作,与干部群众倾心座谈交流。今年3月,兰考县委就近年来工作情况向习近平副主席作了专题汇报,习近平副主席作出了重要批示。

  习近平对兰考县工作的批示

  兰考县委:

  看了汇报材料,为你们这些年取得的成绩感到由衷高兴。请转达我对兰考全体干部群众的诚挚问候和美好祝愿!

  兰考是焦裕禄同志生活和工作过的地方。长期以来,在焦裕禄精神的激励和鼓舞下,兰考县委、县政府团结带领全县干部群众坚持与时俱进,坚持艰苦奋斗,城乡面貌发生巨大变化,人民生活得到显著改善。近几年来,你们认真贯彻落实中央精神和省委部署,深入贯彻落实科学发展观,用领导方式转变推动发展方式转变,优化发展思路,狠抓工作落实,全县经济社会发展和党的建设取得了新的进步。焦裕禄同志当年在兰考工作时提出的“敢教日月换新天”的宏伟愿望正在一步步变为现实。

  希望你们再接再厉,大力弘扬焦裕禄精神,充分发挥各级党组织和广大党员干部的作用,牢牢把握好稳中求进的工作总基调,带领全县人民进一步振奋精神,更加扎实地工作,以推动科学发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  习近平

  2012年4月13日

分享到:
编辑:姜秋霞

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制