当前位置: 新闻中心城市新闻新乡正文

新乡市委书记李庆贵主持召开市委常委(扩大)会议

2012年04月27日11:35来源:大河新乡网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  新乡市委召开常委(扩大)会议学习贯彻习近平同志关于《兰考县工作情况汇报》的重要批示精神

  大河新乡网讯(记者 李颖华)4月26日,市委书记李庆贵主持召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平同志关于《兰考县工作情况汇报》的重要批示精神。

  市领导王战营、杨崇林、范学贵、周世杰、弋振立、赵艳、贾全明、周建、孟钢、刘森,市中级人民法院院长王伯勋、市人民检察院检察长阎河川等出席会议。

  会议传达了习近平同志关于《兰考县工作情况汇报》的重要批示精神。

  会议要求,要深入学习宣传,迅速掀起贯彻落实习近平同志重要批示、持续大力弘扬焦裕禄精神的热潮。在我市深入贯彻落实科学发展观,加快建设幸福新乡和中原经济区强市的关键时期,习近平同志的重要批示精神,对大力弘扬焦裕禄精神的要求,对于我们振奋精神、坚定信心,凝聚广大干部群众的智慧力量,对于我们进一步密切党群干群关系、促进社会和谐稳定,对于我们在中原经济区建设中有所作为、走在前列、率先崛起,实现综合实力迈入全省前列都具有十分重大的意义。全市各级各部门要从全局的高度,加强学习,广泛宣传,深刻认识批示的重要性,切实增强大力弘扬焦裕禄精神的责任感和使命感,营造良好的氛围,坚定不移地走“两不三新”的科学发展路子。

  会议强调,要改进工作作风,把学习贯彻习近平同志重要批示、持续大力弘扬焦裕禄精神与弘扬新乡先进群体精神紧密结合起来。要把学习弘扬焦裕禄精神与践行雷锋精神、“三平”精神紧密结合起来,继承优良传统,坚定理想信念,强化宗旨意识,改进工作作风。要把学习弘扬焦裕禄精神与学习我市先进群体紧密结合起来,营造学习先进、广泛参与、积极践行的良好局面,形成人人创先争优的浓厚氛围,使新乡发展的热情更加高涨、发展的动力更加强劲,扎扎实实做好各项工作。要把学习弘扬焦裕禄精神与深入开展“爱我家园、共建幸福文明新乡”活动紧密结合起来,引导全市广大市民自觉践行社会主义核心价值观,增强热爱新乡、建设新乡的责任感和自豪感。要把学习弘扬焦裕禄精神与保持党的先进性和纯洁性结合起来,切实树立对人民负责、推动工作、清正廉洁的形象。

  会议要求,要坚持务实重干,把学习贯彻习近平同志重要批示、持续大力弘扬焦裕禄精神体现在具体工作成效上。学习贯彻批示精神,大力弘扬焦裕禄精神,关键是要将其转化为推动发展的举措、抓好落实的行动和具体工作的实效。奋斗目标要坚定不移,打造“一区三基地”,力争综合实力迈入全省前列,建设幸福新乡和中原经济区强市,在中原经济区建设中有所作为、走在前列、率先崛起。要强力推进招商引资、项目建设、新型农村社区建设、产业集聚区建设等重点工作。要大力营造优良的企业发展环境、干部干事创业环境。要加快推进领导方式转变。要高度关注经济运行,继续保持好的发展态势。全市上下要统一思想,提高认识,务实重干,埋头苦干,锐意进取,扎实工作,以推动科学发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

责任编辑:游冰文(实习)
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任