探访南水北调穿黄工程(组图)

2012年05月04日18:17来源:中国经济网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  网络媒体走转改河南行报道组 5月4日讯 南水北调穿黄工程隧洞长4250米,其中横穿黄河河道下的隧洞长3450米,距离地面27至35米,5月4日上午网络媒体走转改河南行报道组在工程技术人员带领下,进入隧洞探访。

  据工程技术人员介绍,隧洞起于在黄河南岸的河南荥阳王村镇,止于黄河北岸的河南焦作温县,之所以选择在这里开挖隧洞是因为这段是南水北调中线工程横穿黄河最窄的一处,隧洞设计供水量每秒265立方米。

穿黄工程平面图。网络媒体走转改河南行报道组于杰 摄

钢模台车与隧洞内壁紧紧贴合,可移动浇筑混凝土内衬。网络媒体走转改河南行报道组于杰 摄

 责任编辑:王晓云
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任