中央网络媒体南水北调河南行:访荥阳南水北调移民村

2012年05月07日17:09来源:中原网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  中原网讯 (记者 马珂)“这里的房子比我们在老家的好太多了!”移民李从斌指着自己的“小楼”高兴地说,“我们的‘新村’啥都有,落户这里感觉很踏实。”

走访荥阳南水北调移民村丹阳:整齐的村貌

走访荥阳南水北调移民村丹阳:丹阳村大门

  李从斌所说的“新村”就是位于荥阳市广武镇的丹阳村。该村为广武镇第二批移民安置新村,村名意义源自丹江口库区(丹)、荥阳(阳)各取一字组合而成,由来自淅川县上集镇白石崖村、贾沟两村123户约503人组成。

  5月5日上午9时,中原网记者实地走访了丹阳村,该村目前为郑州市林业生态村、农村书屋示范村,记者看到村容整洁,村情稳定,各项配套设施全部到位。

  “如果不是政府,再过上二至三代,我也住不上这样的好房子。”淅川移民张新周说,张新周曾经在村里就是从事房屋建设的,在移民新村动工之初,村里就选出了7个代表进驻广武镇,参与监督房屋的设计、施工、监理和招投标。“我就是当时‘代表团’其中的一员,只要我们对房屋建设有意见,我们提出,镇政府都给我们解决。”

 责任编辑:王晓云
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任