当前位置: 新闻中心汽车旅游正文

尧山景区美 最美在农家

2012年05月08日17:01来源:海南网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  海南网综合讯 五月的郑州,骤升的气温已经让人感觉到夏日已至。随着天气的渐渐炎热,位于尧山风景区上坪村农家院示范区的农家主人们正在热情迎接一批批前来消暑、漂流、登山、休闲的城里游客。

  尧山风景区(原名石人山风景区)山门口上坪村聚集着150多户农家院,上坪村农家院示范区凭借着优势的地理位置,农家院规模正在飞速壮大,仅2011年本村农家院接待量突破10万人,全村100多户居民通过农家乐实现了发家致富。

  上坪村地属平顶山市鲁山县尧山镇,在石人山风景区开发第三年本村村民窦中原率先前往石人山玉皇顶开客栈做生意。“那时候我们村还都是土坯房,村里的人都很穷,正是因为有了石人山的开发,搞活了周边的经济,村口的尧山漂流、村里的龙潭峡等景区都是近几年发展起来的”中原如是说。

  每年暑假期间,前往上坪村农家院住宿的游客非常多,尤其是每个周末,家家户户农家院都爆满,郑州的游客从郑尧高速前往农家车程只需要3个小时,实在是方便快捷。

  车辆在前往尧山景区的迎宾路上缓缓行驶着,绕过一道道弯,一排排新建的二层小楼依山而起、错落有致,依次经过尧山漂流、尧山龙潭峡景区宣传牌就到了上坪村农家院示范区。然而就在几年前,这里还是一片片矮矮的土坯房。

  农家乐示范户26号中原之家主人中原指着自家房边的河流说:“现在正筹集资金,规划二期投资五十万,沿河流修建夜晚河道灯景音乐会,配合篝火晚会,升级农家院,做有文化的农家院,最终带动周围农家,做大做响上坪农家乐这个牌子”

  山区农民变身农家乐老板,尧山风景区的开发不仅富裕了山区农民,也保护了尧山的山水生态,人与自然的良性互动将打造出一个生态绿色产业链。

  尧山风光无限美,热情好客最农家。尧山风景区上坪农家院欢迎您!

  地址:平顶山市鲁山县尧山镇上坪村

  示范农家26号中原之家咨询电话:15837539061 传真0375-5786039

 责任编辑:安艳鸽
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任