当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

上学路上拔麦穗吃郸城仨小学生中毒 其中两人病危

2012年05月14日08:15来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  上学路上嚼食未成熟麦子 郸城三名小学生不慎中毒

  □记者于扬

  本报周口讯本报5月11日A13版报道了郸城县东风乡郑庄小学三名五年级女生,因嚼食含有农药的未成熟麦子中毒一事。经当地疾病预防控制中心确认,三名女生系复合有机磷类农药中毒。记者昨日获悉,三名中毒女生已转至周口接受救治,因病情危重,医院对其中两名中毒女生下了病危通知。另一名中毒女生已脱离生命危险,正在观察治疗。

  有关农业专家希望广大农民在农技人员的指导下,科学用药、安全施药。同时,有关部门应加强中小学生食品安全教育,以避免类似事件发生。

 责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任