当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

贫困生免费读高中 河南即日开始报名

2012年05月15日07:38来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者 李娜 通讯员 高卉)优秀贫困初中生,可申请免费读高中。昨日,省慈善总会传来消息,资助优秀贫困生免费读高中的顺德国华纪念中学和沁阳永威学校招生在全省启动,其中推荐国华纪念中学考核名额100个,永威学校录取名额不高于200个。

  凡我省16周岁以下,家庭贫困、成绩优秀、身体健康的应届初三毕业生均可报考。省辖市慈善会可按照招生条件,择优向省慈善总会推荐,考生也可直接报名,将资料寄至省慈善总会综合项目部,报名截至6月20日。

  据了解,国华纪念中学位于广东佛山,从2007年到现在共资助我省115名学生。“永威慈善阳光班”是省慈善总会2010年启动的助学项目,设在沁阳市永威学校。学生在校学习期间,免除高中期间所有学习与生活费用。

 责任编辑:姜秋霞
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任