当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

信阳毛尖集团揭牌成立 15亿筹建中国国际茶学院

2012年05月18日16:45来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

嘉宾点亮中国国际茶学院启动球

  (张因祥 李刚)5月18日上午,河南信阳举办信阳毛尖集团揭牌仪式,中国茶叶流通协会常务副会长王庆、信阳市人民政府代市长乔新江和信阳毛尖集团董事长陈世强共同为“信阳毛尖集团”揭牌,并点亮中国国际茶学院启动球。

  信阳是我国著名的传统产茶区,茶产业是信阳的传统特色产业。“信阳毛尖”是传统全国“十大名茶”之一,早在1915年,信阳毛尖就与茅台酒一起同获巴拿马万国博览会金奖。近年来,省市党委、政府高度重视茶产业发展,尤其是按照河南省委书记卢展工“小茶叶大产业、小茶叶大民生、小茶叶大文章、小茶叶大形象”的重要思想,信阳茶产业飞速发展,红茶绿茶比翼齐飞,大产业格局初步形成。

信阳毛尖集团揭牌仪式现场

  河南信阳五云茶叶(集团)有限公司成立于1989年,历经近20年的拼搏发展,已从一个名不见经传的小企业发展到年销售收入近3亿元的全国茶叶行业百强企业,农业产业化国家重点龙头企业,河南省涉农上市后备企业。其旗下“龙潭”牌商标为全国驰名商标,“龙潭”信阳毛尖屡获国际和全国大奖,“龙潭”信阳红一上市迅速红遍大江南北。今年5月,经政府批准、专家论证,集团正式更名为信阳毛尖(集团)有限公司。

信阳毛尖集团董事长陈世强接受媒体记者采访

  “信阳毛尖集团的顺利挂牌,是信阳茶产业发展趋势的必然要求,是提升信阳毛尖公用品牌知名度和竞争力的客观需要,是信阳百万茶农、数千茶企业的真实心声,是经过党委政府、茶界专家科学研究和长期市场调研论证的结果。”信阳毛尖集团董事长陈世强表示,信阳毛尖集团将依托信阳毛尖的公用品牌优势资源,联合信阳各茶叶企业,借助信阳国际茶城交易物流平台,发挥茶产业聚集优势,实现信阳乃至全国茶农、茶企和茶产业的共赢。

  据了解,信阳毛尖集团将出资15亿元筹办中国国际茶学院,依托高校教育资源,建设以茶为主要教学内容的多学科的国内首家茶行业民办大学,聘请名师主教,更好更快地培养有志于茶产业、茶文化及健康食品和食品文化传播的专业人才,推动信阳茶产业快速发展。

 责任编辑:吴勇
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任