当前位置: 新闻中心第一时间第1报道正文

信阳毛尖集团揭牌成立 15亿筹办国内首家茶学院

2012年05月19日15:15来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者尹小剑)5月18日上午, 中国国际茶学院筹建启动暨信阳毛尖集团揭牌仪式在信阳国际茶城举行,标志着历时九个多月的“信阳毛尖集团”更名争议尘埃落定。

信阳毛尖集团董事长陈世强在仪式上讲话

中国茶叶流通协会常务副会长王庆在仪式上致辞

  在信阳毛尖集团的揭牌仪式上,中国茶叶流通协会常务副会长王庆说:“信阳毛尖集团的成立,有利于提高信阳毛尖的美誉度,有利于推动信阳毛尖抢占国内市场,更有利于茶行业全产业链的开发。”

  王庆认为,传统的名茶品牌目前都是公共品牌,管理方一般都是当地政府,在公共品牌的使用上都是授权并设置一个门槛,让具备条件的部分龙头企业授权使用。你具备条件就可以使用这个公共资源。信阳毛尖这一公共资源授权五云集团改名为信阳毛尖集团来使用,这在更好地维护公共品牌的同时也更好地突出了企业品牌。

  据了解,成立于1989年的信阳五云集团在22年的发展过程中,不但获得了诸如“国家农业产业化重点龙头企业”、中国茶行业百强企业等众多金字招牌,还拥有含金量相当高的龙潭牌信阳毛尖等知名商标。

  信阳毛尖集团董事长陈世强说:“信阳毛尖集团的成立,将为企业乃至信阳茶产业的发展开启新引擎。我们要通过毛尖集团的组建,吸引全市的茶企、茶农加盟,通过两到三年的运作,把毛尖集团打造成全国第一家以地名商标注名企业名称的上市公司。”

  在信阳毛尖集团举行揭牌仪式的同时,中国国际茶学院也正式筹备启动。该学院由信阳毛尖集团斥资15亿元筹建,将依托信阳农专的教育资源,建设成为集茶叶种植、加工、销售、茶文化等多学科的国内首家茶行业民办大学。

审核:吴勇 责任编辑:吴志全
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任