当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

孕妇服用保胎药胎死腹中 卫生院开错药被判赔1.5万

2012年05月21日08:09来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  在法院调解下,开错药的卫生院赔偿受害人1.5万元

  □记者韩景玮实习生韩雪

  本报讯 孕妇本想保胎,但卫生院却开出孕妇忌用药,最终导致孕妇胎死腹中。郑州市民王女士遂将卫生院诉至法院。5月18日,在郑州市管城区法院的主持调解下,卫生院和受害人达成赔偿协议,卫生院赔偿受害人1.5万元,目前赔偿金已交到受害人王女士手中。

  去年6月12日,王女士到郑州市人民医院做B超检查,得知自己已怀孕两个多月,医生建议保胎。王女士称,得知怀孕后,全家人都喜出望外。第二天,她就去离家近的镇卫生院就诊,让医生开保胎药。

  “回家我就按照卫生院开具的药物进行调理,可是服药后,却感到腹部疼痛、腹胀。”王女士称,去年6月19日她去卫生院检查胚胎情况,结果显示:胚胎未见血管搏动。后来为进一步确定胚胎情况,就去郑州市人民医院进行检查,结果显示:胚胎已死亡。

  王女士称,确诊后,全家人悲痛不已,只得做了流产手术,住院8天,共花去医疗费2000元。王女士认为,卫生院的妇产科医生存在较大过错,所开具的药品中有一种叫“宫血宁胶囊”,在说明书中明确说明“孕妇忌服”,对她所受到的损害负有不可推卸的责任。另外,卫生院方工作人员审查不严格,给她造成人身损害,也存在一定过错。故诉至法院要求卫生院进行赔偿。

  法院受理该案后,立即组织双方当事人进行调解。最终,双方当事人在法院的调解下达成赔偿协议。

  线索提供徐晓艳时满良

 责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任