当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

郑州一农副产品市场门面房着火 多家店主倾家荡产

2012年05月25日07:59来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

市场内多间门面房被烧毁。河南商报记者 王春胜/摄

  河南商报记者仝存瑞

  凌晨市场突然着火,商户慌忙赶到现场时,店面已被烧毁。有女商户在现场号啕大哭:“全部家当都在店里。”

  两个月前,河南商报曾报道,该市场着火,数间门面房被烧。其所在辖区办事处称,此次火灾原因和损失正在统计,下一步会对辖区内市场消防安全隐患进行排查。

  现场

  凌晨市场门面房着火

  事发昨日凌晨4时许。郑州市宏图街崔庄农副产品市场大门东侧是一排铁皮门面房,铁皮房后是两层楼房,二楼东侧为服装市场。

  5时10分许,商报记者赶到现场,大门东侧一排铁皮房着火,数辆消防车正灭火,仍有消防车前来增援。一间正燃烧的门面房内,可以看到成排的货架和上面的货物被火吞没。

  5时40分许,明火大部分已被扑灭,现场一辆挖掘机将已经烧成架子的铁皮房拆除,方便消防官兵灭火。

  8时40分许,几名男子正在清理废墟,空气中弥漫着物品烧焦味。

  “十几万的东西都没了”

  现场一市民称,4时许他买完菜看见火已从一楼门面房东侧着起,“火头往上蹿,赶紧找人把门踹开,火已大了。”他称门面房的火引燃电线,电线着火烧到了二楼。

  在二楼做服装生意的王先生光着上身站在路旁台阶上,当晚他住在店内,“4点多上厕所,觉得外面光线不对,一看是着火了,赶紧往下跑。”

  和王先生一样住在店内的还有几名商户,都是做服装生意的。“想着抢救点东西出来,结果啥都没抱出来。还好没人受伤。”一名商户称。

  一名女子光脚坐在地上号啕大哭,她家在一楼门面房做生意,“俺也不知道火是咋着的,从东头开始,十几万的东西都没了啊。”

  这一哭,让其他商户也纷纷抹眼泪。一名女子称,着火的每家商店基本都有十来万的货,“烧得差不多了。”

  进展

  起火原因正在调查

  今年3月26日,商报报道,3月25日凌晨该市场门面房发生火灾,当时有商户称,因火势太大,只能看着店内货物被烧。

  对于此次火灾,商户王先生推测,可能是电路问题引起的,“那么早又没人生火做饭。”

  昨日,该市场所属的郑东新区祭城路办事处一名负责安全生产的李姓负责人称,火灾原因消防部门正在调查,火灾造成的损失也正在统计。

  该负责人称,办事处已安排工作人员召集受损商户,分析事故原因并统计财产损失,下一步会对辖区内市场的消防安全隐患进行排查。

  (线索提供:张女士,稿酬50元,报料电话0371-86088666)

 责任编辑:王晓云
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任