三门峡天鹅湖城市湿地公园:一张亮丽的城市名片

2012年05月31日09:52来源:齐鲁网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

三门峡天鹅湖国家城市湿地公园位于三门峡市东西城区之间的生态区,东起209国道三门峡市涧河桥,西到陕州大道与沿黄观光路交叉处,南接陕州大道,北至黄河滩涂,规划面积8850亩,其中陆地6150亩,水面、滩涂2700亩,核心景区包括双龙湖白天鹅观赏区、陕州公园和沿黄生态林带三部分。由于三门峡黄河库区生态环境的明显改变,每年迎来数以万计的白天鹅到此栖息越冬,洁白美丽的白天鹅、碧波荡漾的黄河水、深沉厚重的黄土高坡融为一体,形成了一副人与自然和谐相处的美丽画卷,三门峡由此被誉为“天鹅之城”,更被国家有关部门授予“中国大天鹅之乡”的美誉。

 责任编辑:王晓云
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任