当前位置: 新闻中心国内新闻正文

工信部:“十二五”软件业重点发展十个领域

2012年06月01日22:01来源:中新网 刘育英
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  中新网6月1日电(记者 刘育英)在北京正在举行的2012第十六届中国国际软件博览会上,工业和信息化部有关部门负责人6月1日表示,“十二五”期间,我国软件和信息服务业将重点发展十个领域,力争年均增长24.5%。

  工信部软件服务业司副司长郭建兵在解读《软件和信息技术服务业“十二五”发展规划》时说,这十个领域分别是:基础软件、工业软件和行业解决方案、嵌入式软件、信息安全软件与服务、信息系统集成服务、信息技术咨询服务、数字内容的加工处理、服务外包、新兴信息技术服务和IC设计。

  郭建兵说,2010年我国实现软件业务收入1.3万亿,“十一五”期间年均增速达到27.9%,根据测算,“十二五”期间年均增速仍有望达到24.5%。这一增速将远高于GDP的增长。

  今年前4个月,我国软件产业实现软件业务收入6520亿元,同比增长26%,增速低于去年同期1.9个百分点。自2011年以来,中国软件业收入增速趋缓。

  工信部副部长杨学山5月31日表示,中国将从六个方面推动软件业健康发展,包括重点推进国家鼓励软件和集成电路发展的财税政策的落实,引导创新要素向企业聚集,培育龙头企业,推进软件名城建设等。(完)

 责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任