基层干部要认真学习运用群众路线工作法

2012年06月05日16:25来源:光明日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  新华社成都6月4日电中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮6月2日至3日在四川调研时指出,基层党组织和党员干部要学习李林森、文建明,自觉坚持和运用从群众中来、到群众中去的群众路线工作法,把科学发展、社会和谐、造福百姓的任务落到实处,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。 6月2日下午,李源潮来到营山县城关镇党委书记文建明家中,仔细询问他的身体和工作情况。李源潮说,你长期扎根基层,为党奉献、为民造福,现在身患重病、仍坚持工作,是新时期党的基层干部的楷模,是群众公认的创先争优榜样。新店镇蓼叶村党支部书记龙建春是个民营企业家,他捐资1000多万元帮助村里建设新农村,学习文建明用民主的办法解决遇到的矛盾。李源潮称赞他带领村民共同致富的行动,体现了共产党员的先进觉悟。

  6月3日上午,李源潮来到全国优秀县委组织部长李林森工作过的万源市委组织部,了解他们学习李林森的情况。李源潮说,李林森有很高的政治觉悟、很高的思想境界,又有很高的工作水平。你们是李林森同志的战友,要弘扬他对党忠诚、为民尽责,选贤任能、创先争优,公道正派、清正廉洁的高尚品质,为建设小康万源、幸福万源多作贡献。李源潮参观了李林森先进事迹陈列室,看望了李林森同志的亲属。

  调研期间,李源潮在营山县和万源市召开座谈会,听取基层党组织书记的意见。李源潮说,李林森、文建明的先进事迹和经验说明,新形势下基层党组织和基层干部要履行好推动发展、服务人民、凝聚人心、促进和谐的职责,必须更好地坚持从群众中来到群众中去的群众路线工作法。干部要和群众在一起,了解群众真实意愿,认真听取群众意见,总结群众创造的具体可行的办法,从群众中发现和培养积极分子。要把党的政策交给群众,对群众进行有说服力的教育和引导,充分发挥先进典型的示范带动作用。工作总结要向群众公开,接受群众评议和监督,让群众明白、使干部清白。每个基层党组织在整改提高中都要着力解决群众反映强烈的问题,确保基层组织建设年取得群众满意的成效。

 责任编辑:祝萍
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任