当前位置: 新闻中心第一时间第1报道正文

军校生国防生在豫招生1471人 6月20日开始填报志愿

2012年06月06日10:14来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 许会增)今日,记者从河南省招生办公室获悉,今年,军队、武警部队院校和普通高等学校在我省招生军校生和国防生1471人。政治考核与考生填报志愿同步进行,时间为6月20日至6月28日。

  军校及国防生共招生1471人

  今年,军队、武警部队院校在我省招收普通中学高中毕业生904名,其中男生875名,女生29名。普通高等学校招收国防生567名,其中男生553名,女生14名。

  招生对象为:我省参加高考的应届高中毕业生,未婚,年龄不超过20周岁(1992年9月1日以后出生),政治考核、面试和体检,结论均为合格。

  政治考核与填报志愿同步进行

  在填报志愿方面,报考军队、武警部队院校和普通高等学校国防生(以下简称军队院校)的考生志愿实行网上知分填报,时间为6月20日至28日18时。第一志愿可以填报1个高校志愿,每个高校志愿可以填报1-5个专业;第二志愿为平行志愿,可以填报 1-4个高校志愿,每个高校志愿可以填报1-5个专业。

  据了解,政治考核与考生填报志愿同步进行,时间为6月20日至6月28日。

  6月30日开始面试体检

  据了解,面试体检时间为6月30日至7月3日,地点设在河南省商务学校(地址:郑州市博颂路与信息学院路交叉口向西100米路南)。

  6月28日,省招生办公室和省军区招生办公室根据考生志愿,共同确定各军队院校面试体检控制分数线。参加面试考生数量不低于院校招生计划的4倍,一本线以上考生原则上全部参加面试。如一本院校第一志愿一本线以上考生数量不足4倍,面试体检控制分数线可以适当降低,但不得低于二本线。

  6月29日,报考军队院校考生登录河南省招生办公室网查询参加面试体检的最低分数控制线,第一志愿达到所报考军队院校最低分数控制线的考生,携带身份证、准考证、《政治考核表》在规定面试体检时间前1天到面试体检点报到,领取《军队院校招收普通中学高中毕业生、普通高等学校招收国防生面试表》和《军队院校招收普通中学高中毕业生、普通高等学校招收国防生政治考核、面试结论及体格检查表》,当日即可参加面试,次日早晨6时空腹到体检点抽血检验,尔后体检。

  三好学生等可优先录取

  录取时,从政治考核、面试和体检合格考生中,分男、女按院校招生计划数的120%投档。招生院校根据政治考核、面试、体检情况及专业要求,由高分到低分择优录取。当第一志愿上线考生数量不足时,省招生办公室从非第一志愿符合录取条件并服从调剂的考生中,按照计划缺额数量向招生院校投档。生源仍不足时,省招生办公室会同省军区招生办公室,向社会公布空缺的招生计划,从政治考核、面试、体检合格考生中公开征集志愿,按照计划缺额数量向招生院校投档。

  省级以上三好学生、优秀学生干部、单科竞赛获奖者,有文体专长并获得省级以上相应证书者,以及现役军人子女和军队因公牺牲、烈士的子女,可以在投档比例范围内优先录取。

审核:郭俊华 责任编辑:吴志全
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任