当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

豫籍贫困生看过来 百个资助名额等你“抢”

2012年06月08日07:22来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □记者谭萍

  本报讯还记得2011年高考的第一天吗?大河报6000名发行员走到全省万个考场周围,将“大河利群阳光助学行动”的信息传递给考生、家长、送考老师。昨天,这些“阳光爱心使者”又来播撒爱的讯息了(如图)。

  上午11时,省实验中学门口,大河报文博读者服务中心站站长宋跃民带领发行员们来了。“请您收下这张助学申请表,如果您认识贫困学子,请传递给他们,符合条件将获得5000元资助。”现场,发行员张炜边向家长发放“大河利群阳光助学申请表”,边详细地解说。“去年我们这个活动资助了100名学生,今年还要再资助100人。”发行员李天照说。

  继去年“大河利群阳光助学行动”之后,今年,大河报再次联合中烟工业有限责任公司、省慈善总会,共同启动助学行动,再资助100名2012年河南籍贫困新生。

  A

  报名条件

  2012年高考公办本科院校录取新生(不含免学费专业),品学兼优,家庭贫困。(原则上不与其他公益活动重复资助同一名学子。)

  B

  报名方式

  报名电话:0371-96211

  报名网站:www.96211.com

  来信请寄:郑州市农业路东28号大河报科教文卫部“利群阳光资助小组”收,邮编:450008。

 责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任