当前位置: 新闻中心国内新闻正文

母亲送考被撞昏倒在血泊中 女儿含泪进考场(图)

2012年06月08日11:26来源:华声在线 洪雷
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  早上8时10分左右,在长沙新姚路与友谊路交叉路口斑马线附近,一位母亲带着高考女儿过马路。一辆黑色大众车突然撞上母亲,将其撞飞十多米,倒在血泊中。在交警和路人的安慰劝说下,女孩含泪答应参加考试,交警紧急将其送往考场。

  母亲送考途中被撞

  当天,母女俩从附近的宾馆步行前往考场。两人正通过新姚北路以北100米处的斑马线过马路,一辆黑色大众忽然飞驰而来,母亲杨意德不及躲闪,被撞飞十几米。事故地点距女儿张倩所在的考点明德中学不过1公里。

  最先赶到现场的长沙市天心区交警大队三中队中队长李卫告诉记者,伤者被撞飞后昏迷在离斑马线十几米开外的地方,头部流了不少血,伤势严重。李卫立刻拨打了120和122。

  “当时一个女孩蹲在伤者旁边哭,情绪很激动,不知所措。”经过交谈,李卫才知道,女孩叫张倩,是长郡中学的学生,伤者是其母亲,今天早上送她去高考。

  众人劝慰下考生参加高考

  得知张倩需要马上参加高考,李卫赶紧劝慰,“我告诉她我也是长郡毕业的,120马上就会赶到,事故现场交给我们来处理,你先安心参加高考。”但张倩看着躺在血泊中的母亲,一直坚持要陪母亲去医院,不愿参加高考。之后,几个送考的家长和路人停下来加入了劝慰行列,10分钟后,张倩在众人的再三劝说下情绪渐渐稳定,含泪答应先参加高考。

  李卫随即开车将张倩送去明德中学,8点半到达考场,向校长以及监考老师说明了情况后,学校派老师将张倩送进考场。

  父亲盼女儿安心考试

  随后,妈妈杨意德被紧急送往湖南省第二人民医院。

  “刚送来的时候,她血压几乎为零,最主要的伤情是骨盆骨折,头部也被撞了一条4厘米长的口子。”手足外科主治医师陈四平说,由于骨盆骨折不能手术,杨意德只能接受保守治疗。截至下午5时,杨意德终于脱离了生命危险,但是还需要留在重症监护室观察。

  丈夫张建平在确定妻子脱离了危险后,立即赶往明德中学,接考完试的女儿回家。

  对于妻子的伤势,他并不打算告诉女儿实情,暂时不会带女儿去医院探望妈妈。“我只告诉她,她妈妈头上被撞破了一道口子,缝几针就没事了,怕她担心,影响考试啊。”张建平说,女儿平时成绩很好,这一次有望考一个好大学,他不想因为这件事影响了女儿的发挥。

  “听她说,考试考得还可以,看得出来,她是一个坚强的孩子,希望她能迈过这道坎,顺利通过高考这关。”李卫告诉记者。

  目前,事故原因还在调查中,肇事车主正在积极配合调查,近两天内会出来结果。(三湘都市报 见习记者 潘显璇 记者 洪雷)

 责任编辑:娄恒
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任