当前位置: 新闻中心第一时间第1报道正文

河南高考评卷工作6月20日结束 25日公布高考成绩

2012年06月15日08:30来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 许会增)6月14日,记者从河南省招生办公室获悉,今年我省高考全部实行网上阅卷,评卷工作于6月9日开始,20日结束,高考成绩将于6月25日零时向社会公布。

  6月13日下午,省政府副秘书长介新同志在省委高校工委书记、省教育厅厅长王艳玲、省招办主任杨智磊等同志陪同下,前往我省高招评卷基地检查指导工作。

  介新副秘书长认真听取了评卷基地负责人对高考评卷工作的汇报,先后视察了评卷机房、技术组、质检组等工作场地,详细询问了评卷的相关技术细节。他指出,评卷工作直接关系到高招的公平公正,涉及面广,社会关注程度高,评卷教师和工作人员都要本着对考生高度负责的态度严格评卷,要认真贯彻“给分有理、扣分有据、宽严适度、始终如一”的原则,严格按照评分标准评卷,让群众放心,让考生安心。

  省教育厅厅长王艳玲在视察中强调,普通高招工作是教育系统现阶段的工作重点,要全力以赴,认真对待。河南考生人数是全国第一大省,今年又是高考最为严格的一年,评卷工作要确保评卷质量,不出差错。

  今年我省高考全部实行网上阅卷,评卷工作于6月9日开始,20日结束,高考成绩将于6月25日零时向社会公布。

审核:郭俊华 责任编辑:王晓云
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任