当前位置: 新闻中心第一时间第1报道正文

洛阳双胞胎哥哥捐髓救弟 网友捐万元呼吁大家参与

2012年06月30日20:22来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

生病的弟弟

双胞胎哥俩

  大河网讯(记者张扬 豫报员李战功)双胞胎哥俩,弟弟不幸得了白血病,可以用同胞哥哥的造血干细胞做移植,但除去新农合报销,还需要费用约10至15万元。近日,大河论坛的一个爱心救援行动引发了大家的关注,网友自发募捐了1万多元,缺口还很大,网友呼吁大家都伸出援手,献上爱心。

  弟弟突发白血病 哥哥捐髓相救

  河南洛阳栾川县石庙乡杜海涛、董双燕夫妇,于2008年7月15日生下一对双胞胎,出生时大孩子2.9斤,小的4斤,由于是早产,在医院花了3万多的医疗费用,三个月后大孩子体重一直没变,老是感冒,到医院检查是先天性心脏病,由于孩子太弱小,当时无法实施手术,快一岁的时候在郑州153医院做了心脏修补手术,由于当时没有参加新农合,全是自费,前后共花掉11万多元,大部分是找亲戚朋友借的,至今还欠近3万元的债务。

  厄运再降小霖霖发烧查出白血病

  到了今年4月,小孩子(霖霖)一直发烧不退,老喊腿疼,到医院检查确诊为急性淋巴细胞白血病,现在正在河科大一附院血液科接受化疗。已经住院61天。医生说小霖霖发现的早还好治疗,但必须在两个月内手术,可以用同胞哥哥的造血干细胞做移植,除去新农合报销,他家需要承担费用约10—15万。然而这个费用对于这个住在栾川贫困山区,唯一的经济来源就是靠其爸爸打零工来维持生活的家庭,面对这高昂的医疗费用真是让这个家庭无奈,孩子的母亲天天在医院以泪洗面。

  公益组织爱心网友伸手拯救小霖霖

  不少大河网友和企业看到这则消息后,纷纷解囊,目前已经捐赠了1.3万元,但缺口还很大。

  30日下午,洛阳市红十字会负责人在大河论坛上看到了网友发的信息后,已经安排工作人员,为小霖霖送去了中国红十字基金会的小天使基金资助申请表。如果能审批下来小天使基金,小霖霖将获得3-5万元资助。

  为尽快为小霖霖募集善款,及早实施手术,洛阳小丫志愿者团队将在7月1日在洛阳新都汇广场为小霖霖举行募捐活动。所捐赠的善款将由小丫志愿者团队监督使用,全部用在小霖霖的医疗手术及后期康复上。

  爱心倡议

  一方有难,八方支援,是中华民族传统之美德,济贫救难,乐善好施是人道之根本,面对这个无奈的家庭,网友呼吁社会的爱心人士,快快行动起来吧,伸出你们温暖的手,来救救这个4岁的孩子吧!

  捐赠途径2个如果爱心人士通过红十字会捐赠,请在捐款附言栏注明小霖霖。账号:7340102011100070,开户行:洛阳银行高新支行,全称:洛阳市红十字会。也可以直接捐赠给小霖霖的爸爸杜海涛,他的账号是农行的6228480732037511613。

 责任编辑:吴勇
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任