当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

高招提前批次今日开录 港大等港校录取名单公布

2012年07月09日06:08来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  提前批7月12日开始征集志愿香港大学等港校公布录取名单

  □记者王灿吴战朝实习生王一帆

  本报讯今天上午8点,我省高招提前批开始投档,我省高招录取大幕将正式拉开。录取时对各批按当批投档规则投档之后生源不足的学校,省招办公布计划余额,公开征集志愿。

  A

  提前批计划录取37837人

  今年,我省提前批计划招生37837人。

  其中,提前批普通本科计划4882人;体育本科3948人;艺术A段18896人;艺术B段9345人;高职高专766人。

  我省一些高校的部分专业也在提前批招生。其中,郑州大学的数学与应用数学、物理学、化学、材料科学与工程、临床医学、人文科学实验班等本硕连读专业共招生231人;河南大学有三个本硕连读专业在提前批招生50人,分别是法学10人、生物科学20人、临床医学20人。

  另外,省内还有4所高校招345名医学定向生,其中郑州大学50人,河南中医学院50人,新乡医学院200人,河南科技大学45人。

  B

  如何确认自己被正式录取

  我省的普通高校招生全部实行远程网上录取。

  每年录取开始后,都会有各种假冒的录取通知书寄到考生手里。正规通知书是通过邮政快递送到考生手中的,使用的是录取通知书专用的信封,接收此类邮件需要现场出示准考证、身份证、户口本等有效证件。而不正规的通知书一般是用平信的方式寄出的。

  如何确认自己被正式录取?考生可通过河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网或到县(市、区)招生考试综合服务大厅查询录取情况。

  省招办提醒考生,录取通知书由录取学校根据省级招办远程录取网上核准的录取考生名册发放,录取通知书加盖录取高校校章。考生收到录取通知书(本科三批独立学院和民办高校还有录取考生信息确认表),应通过河南省招生办公室网站或到县(市、区)招办查询确认。如查询的信息与通知书、确认表一致(包括录取学校名称、专业和层次),即表明省招办办理了正式录取手续。

  C

  提前批7月12日征集志愿

  据了解,录取时对各批按当批投档规则投档之后生源不足的学校,省招办公布计划余额,公开征集志愿。此时未被投档且满足成绩等条件要求的考生可填报征集志愿。

  提醒考生注意,征集志愿投档时,一律以当次征集的志愿为准,即使原来报有这些学校志愿,也应重新填报志愿。

  提前批(包括专升本)征集志愿时间为:7月12日8:00~18:00;艺术本科A段为:7月15日8:00~18:00;艺术本科B段为:7月20日8:00~18:00(根据录取过程的实际情况,具体时间若有调整,将及时通知)。

  D

  几所港校

  公布录取结果

  报考香港高校的考生注意了,香港大学、香港浸会大学等港校已经开始公布录取名单。香港大学的录取名单已在香港大学内地招生网(http://www.als.hku.hk/mainland/index.php)公布。香港浸会大学录取也已圆满结束,考生可登录该校内地招生网(http:/buar2.hkbu.edu.hk/pros/admiss_schemes/mainland/)查询录取结果。

  另外,香港科技大学、香港理工大学也已公布录取结果,考生可登录学校内地招生网查询。

 责任编辑:吴志全
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任