当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

男子被撞后拖行280米 逃逸司机连扇自己几十耳光

2012年07月09日06:27来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  河南商报记者李政

  6月17日凌晨,热心肠的小可给人帮完忙回家时,被一辆大货车撞倒并拖行280米,司机逃逸。

  在医院,他说“我想活”,可还是没能挺过来。

  发帖子、找路人、问民警,小可的家人想找到司机,问问他“良心安在”?

  7月7日凌晨5时,肇事司机郑林坡被送进郑州第一看守所。在旁人看来,他得到了“解脱”,但被毁掉的是三个家庭。

  事故

  被大车撞击后,电动车上的人不见了

  2012年6月17日凌晨1时50分,郑州市金水路与中州大道交叉口金水立交桥东上桥口发生一起追尾事故,陈先生报警后正在等待交警处理。

  有声响传来,他应声望去,往西约30米处,一大型车辆正在前行,路上倒着辆电动车,却没有人。

  “被车撞了,为啥没见人?”陈先生边向西跑,边大声呼喊,试图让大车停下。

  大车没有减速,拐向北边的匝道后不见了。

  陈先生准备再次报警时,一辆警车驶来,是来处理追尾事故的。

  民警赵伟刚决定和陈先生驾车追击肇事车。警车拐入北边的匝道约250米时看到,标牌下站着个浑身是血的人,已说不出话。赵伟刚赶紧拨打了120。

  男子叫小可,在医院,他说“我想活”。但双下肢及会阴部位大面积肌肉和组织缺损,导致失血过多,他最终没能挺过来。

  调查

  两目击者提供两种不同车型

  当晚,郑州市交巡警一大队成立专案组。民警未在现场找到肇事车上的任何脱落物,而且,两位目击者提供了两种不同的车型。

  陈先生认为肇事车辆是白色大型厢式货车,一位环卫工人觉得是大型客车,且两人都没看清车号。

  之后十几天,民警调取分析了现场以东至开封的所有可能的来车方向,以及事故现场向南至新郑、向西至登封的去车方向的所有监控录像,排查车辆近500辆。

  通过反复对比,警方锁定了肇事车型为红色重型自卸货车。通过进一步侦查,肇事车车号为豫AK5078,车主为新密市白寨镇人郑林坡。

  7月6日下午2时,郑林坡和当晚一同驾车的同乡来到交警一大队接受调查。下午4时,专案组在一大队门口将郑林坡抓获。

  讲述

  撞人逃逸后,他停车扇了自己几十个耳光

  在大量事实面前,郑林坡全说了。

  17日凌晨,郑林坡驾驶重型自卸货车行至金水立交东上桥口时,看到有事故车辆占据了进入匝道的路,就强行从导流带内进入匝道。

  “感觉右前轮轧到东西了,以为是反光隔离柱,就没有停车继续开。”郑林坡说,车开了约300米,感觉轮胎没气了,下车查看时,看到车下卡着一个人。

  “当时就蒙了,赶紧拉着脚脖子把他从车下拽了出来。”郑林坡说,那个人自己站了起来,觉得应该没事,所以开车离去。

  郑林坡知道自己的行为是逃逸。

  “我很后悔逃跑。”郑林坡说,车行驶到经济技术开发区第三大街时,他停下车扇了自己几十个耳光,不断地反问自己:“我跑啥呢?”郑林坡没有勇气投案自首,再一次启动车,逃到了新密老家。

  悲剧

  逃逸事故毁了三个家庭

  7月7日凌晨5时,郑林坡被刑事拘留,送进郑州第一看守所。

  在进看守所前,郑林坡说,他解脱了。

  在旁人看来,他“解脱”了,三个家庭却被毁了。

  小可今年30岁,周口郸城人,因为父亲去世得早,他一直跟着亲戚生活。

  在郑州读完大学,小可在赛博数码广场当了一个技术员,精通计算机及网络的知识和维修。小可的同学史骁鹏说,小可经常帮助别人,事发当晚就是到一个朋友家帮忙维修电路。

  在务农的家人眼里,小可就是这一家子里最有出息人。

  “小可很大方,经常资助同学,几年过去了,也没攒下什么钱。”史骁鹏说,几个同学凑钱给他付了首付,订了一套小户型。“今年年底就要交房,说好简单装修一下就准备结婚的,出了这事。原本他们应该很幸福的。”

  32岁的郑林坡也家庭美满,有个贤惠的妻子和两个男孩儿。他去年年初按揭买了这辆重型自卸货车跑运输,靠着没日没夜地干,生意还算不错。如今,都毁了。

  (线索提供:孟繁勇)

 责任编辑:吴志全
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任