当前位置: 新闻中心聚焦河南正文

新郑机场突遭大雾,航班大面积延误、取消

2012年07月09日06:52来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  7月7日,因上午的雷雨及下午至深夜的大雾天气,截至8日凌晨,郑州机场因天气原因造成航班延误45班,取消99班。

  据南航一位负责人称,7日因郑州机场从下午6点半开始出现大雾,并伴随低云天气,受此影响南航航班大面积备降,郑州出发航班也被迫全部取消,涉及郑州至广州、昆明、北京、乌鲁木齐、厦门等40个航班。

  7月8日南航郑州所有航班也因此产生不同程度的延误,为尽快疏散7日滞留的旅客,南航总部调波音777执行两架次郑州—广州航班,空客330执行两架次郑州—北京。其他航班南航也连夜飞行并继续调大飞机支援。

  如果天气允许,预计到今日上午10点左右飞完8日所有航班。今日部分航班将受此影响会有不同程度延误。

  入夏以来,全国很多地区雷雨天气增多,造成部分航班延误。

  遇到雷雨天气时,出行前可拨打郑州机场服务问讯电话96666了解航班情况或登录机场网站www.zzairport.com查询。记者 李雪

 责任编辑:吴志全
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任